Автобусы для городских и пригородных маршрутов: приглашает «CityBus-2020»!

13 Февраля 2020
«CityBus-2020» - российское мероприятие с доступными условиями участия, организуется при поддержке Министерства транспорта РФ, отраслевых ассоциаций и крупнейших перевозчиков столичного региона – ГУП «Мосгортранс» и АО «Мострансавто» с целью создания условий для развития продуктивного диалога специалистов по актуальным для отрасли темам.

На выставке  представлены автобусы и микроавтобусы для обслуживания маршрутов с интенсивным пассажиропотоком (автобусы большой вместимости), для локальных и подвозных маршрутов, для маршрутов «город-пригород», междугороднего автобусного сообщения.

Более 2500 руководителей и специалистов муниципальных и коммерческих автобусных предприятий, автостанций, автовокзалов, представителей муниципальных администраций, поставщиков транспортных средств, ремонтного оборудования, материалов и комплектующих посещает экспозицию и деловую программу.

Специализация на автотранспорте для урбанизированных территорий позволяет поставщикам в должной мере раскрыть преимущества своих машин с учётом специфики эксплуатации на городских маршрутах. Современные требования к подвижному составу для городов подразумевают динамичность, манёвренность, плавность хода, высокие экологические характеристики в уличном цикле, а также низкопольное исполнение, широкий дверной проём, надёжные приводы дверей, высокую производительность систем климат-контроля с учётом частого открытия дверей. Повышенная устойчивость напольного покрытия к истиранию, защита кузова от воздействия уличных реагентов, адаптация системы оплаты проезда и бортовых информационных систем к интенсивному пассажиропотоку, качественное внутреннее и внешнее видеонаблюдение, наличие автоинформаторов и телематических устройств - типовые требования последних лет к комплектации городских автобусов.

Автобусный салон «CityBus-2020» пройдёт в КВЦ «Сокольники» одновременно с выставкой «ЭлектроТранс» и форумом по информационным технологиям «Электроника-Транспорт». В связи с высоким интересом к экологически чистому городскому транспорту темой года станет расширение использования газомоторного топлива.

В деловой программе «CityBus-2020» запланированы следующие мероприятия:
•    13- я всероссийская конференция «Развитие технологий оплаты проезда на общественном транспорте»
•    Конференция Объединения Автопассажирских Перевозчиков
•    Круглый стол «Пассажирские сервисы как стимул развития пассажирских перевозок»
•    Круглые столы по развитию пассажирских перевозок с использованием газомоторного топлива и других альтернативных видов топлива
•    Круглый стол «Социальный транспорт и инновационное развитие поселений удаленных и арктических территорий. Климатические испытания ТС, проект «Арктический автобус»
•    Круглый стол по модернизации освещения автостанций и автобусных парков
•    Круглый стол по вопросам организации технических осмотров ТС
•    Технические визиты в автобусные парки ГУП «Мосгортранс» и АО «Мострансавто»
•    Новинки участников будут представлены на конкурс перспективных разработок для общественного транспорта «Зелёный Свет».

Посещение выставки и участие в работе всех мероприятий деловой программы для специалистов бесплатное.
Константин Морозов
Белтеко