EMERTECH 2019

28 Ноября 2019
5 декабря 2019 г. Национальный исследовательский институт мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова Российской академии наук (ИМЭМО РАН) при поддержке Представительства Европейского Союза в Российской Федерации и Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова проводит третью международную конференцию «Прорывные технологии: вызовы развитию общества и глобального управления» (EMERTECH 2019).

Технологии искусственного интеллекта (ИИ) быстро развиваются, находя свое применение в разных сферах жизни и меняя экономику и общество. Неудивительно, что развитые и развивающиеся страны уделяют проблематике искусственного интеллекта все большее внимание. В 2017 г. Государственный совет Китая утвердил «План развития искусственного интеллекта нового поколения»; в 2018 г. Стратегия искусственного интеллекта появилась в Германии, аналогичный документ был принят в Японии; в феврале 2019 г. Президент США обнародовал новую Американскую инициативу по искусственному интеллекту. А в октябре 2019 г. в России была утверждена Национальная стратегия развития искусственного интеллекта до 2030 г. Свои национальные стратегии  в области ИИ и продвижения ИИ-технологий  имеют Канада, Дания, Комиссия ЕС, Финляндия, Франция Италия, Мексика, Скандинаво-Балтийский регион, Сингапур, Южная Корея, Швеция, Тайвань, ОАЭ и Великобритания.
Елена Ломтева
Институт мировой экономики и международных отношений Российской академии наук
8-499-128-46-44
presscenter@imemo.ru