III-ая Международная молодежная конференция «TatarstanUpExPro 2019»

22 Января 2019
14-17 февраля в Институте геологии и нефтегазовых технологий Казанского федерального университета состоится III-ая Международная молодежная конференция «TatarstanUpExPro 2019».

Конференция проводится в целях выявления способностей студентов, молодых исследователей к научно-исследовательской деятельности, интеграции студенческой научной и деловой активности в нефтегазовой (минерально-сырьевой) отрасли, формирования проектных инициатив, активной жизненной позиции молодежи и студенчества.
Организаторами конференции в этом году выступили сразу три крупнейших студенческих секции Поволжья: «Kazan Federal University SPE Student Chapter», «Almetyevsk State Oil Institute SPE Student Chapter» и «Kazan National Technological University SPE Student Chapter» при поддержке ФГАОУ ВО «Казанского Федерального университета», Института геологии и нефтегазовых технологий.
Спонсорами конференции являются ПАО «Татнефть», «ТНГ-Групп» и Schlumberger.

Программа мероприятия, помимо докладов, включает лекции ведущих специалистов нефтегазовой отрасли и интеллектуальную игру «Oil Challenge».

В конференции примут участие более 150 студентов, аспирантов и молодых специалистов из России и стран СНГ.

Шесть научных секций и стендовые доклады по направлениям:
Исследование керна и пластовых жидкостей. Петрофизическое, геологическое и гидродинамическое моделирование. Геомеханика.

Повышение эффективности разработки и освоения месторождений нефти и газа.

Геофизика и геоинформационные технологии.

Переработка, транспортировка и хранение углеводородного сырья.

Научные работы аспирантов и молодых специалистов.

Научные работы на английском языке (рассматриваются работы из всех вышеперечисленных секций).
Лейсан Зиннатуллина
Казанский (Приволжский) федеральный университет