Итоги участия российских ученых и студентов в IPITEx 2019

12 Февраля 2019
В период с 2 по 6 февраля 2019 года в Бангкоке (Таиланд) проходила Международная выставка интеллектуальной собственности, изобретений, инноваций и технологий IPITEx, приуроченная к Национальным дням инноваций - Inventors’ Day 2019.

500 представителей из 25 стран мира демонстрировали 1000 изобретений и инновационных проектов по всем отраслям науки и техники.

Выставка содействовала развитию международного рынка объектов интеллектуальной собственности, их коммерциализации, способствовала созданию площадки по выстраиванию эффективных коммуникаций разработчиков и инвесторов.

НИТУ «МИСиС совместно с ООО «Профи Бинэкс»  сформировали российскую экспозицию, состоящую из 10-ти разработок 6-ти отечественных университетов и образовательных учреждений из 6 регионов страны.

Интерес посетителей выставки, специалистов и членов жюри вызвали  инновационные разработки и проекты, представленные ФАС России, Дагестанским государственным техническим университетом, Кабардино-Балкарским государственным университетом, Крымским кадетским корпусом, Малой академией наук г. Севастополя, Национальным исследовательским технологическим университетом "МИСиС" и Нижегородским государственным техническим университетом.

Инновации российских ученых и студентов по результатам конкурсной программы завоевали 4 золотых, 4 серебряные и 2 бронзовые медали, а также отмечены 11-ю специальными и памятными призами международных организаций и зарубежных делегаций из Гонгконга, Индии, Индонезии, Ирана, Кореи, Макао, Румынии, Сингапура, Таиланда и Филиппин.

Очередная выставка IPITEx пройдёт в период со 02 по 06 февраля 2020 года.

Поздравляем победителей!
Борис Макарычев