Компания ЛОГОПРОМ на Heavy Russia 2019

13 Декабря 2019
18-19 ноября в Москве завершила свою работу XI международная конференция «Heavy Russia 2019», посвященная логистике проектных и негабаритных грузов. В этом году конференцию посетило рекордное количество участников – более 450 делегатов из 16 стран мира.

Одной из главных тем  конференции 2019 года стала перспектива перевозки проектных грузов  по рекам России. С особым интересом был встречен доклад Андрея Иванова, генерального директора компании ЛОГОПРОМ. Он поделился опытом КТГ-предпринимательства на Оке и Волге, где компания имеет два уникальных порта для перегрузки негабаритных грузов.

На 933 км судового хода реки Волга, в 10 км от Нижнего Новгорода и в 8 км от Кстовской промышленной зоны расположен тримодальный логистический комплекс  ЛОГОПРОМ в Кстово. Порт был создан на базе крупнейшего нижегородского элеватора в 2014 году и изначально специализировался на приеме, перевалке и хранении генеральных грузов, металлопроката и нерудных строительных материалов. В навигацию 2019 года компания ЛОГОПРОМ стала участником проекта по перегрузке крупнотоннажных тяжеловесных грузов на базе тримодального логистического комплекса в Кстово.

Весной 2019 компания ЛОГОПРОМ получила предложение по сотрудничеству от одного из лидеров КТГ-логистики компании РТЛ, организовать совместными усилиями выгрузку оборудования для Kinetics Technology для компании ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез в рамках проекта строительства комплекса переработки нефтяных остатков на Кстовском НПЗ в Нижегородской области. В ходе реализации данного проекта на территории порта ЛОГОПРОМ в Кстово был построен причал ро-ро для выгрузки негабаритных и проектных грузов.  В рамках данного проекта было перегружено 35 единиц КТГ общим весом более 2000 тонн, самый крупный из который имел вес 504 тонны.

Еще одним важным объектом по перегрузке КТГ на Оке  является порт проектных грузов ЛОГОПРОМ в Дзержинске, созданный на основе инфраструктуры и кранового оборудования бывшего порта тяжеловесных грузов завода Дзержинскхиммаш. Сегодня благодаря инвестициям компании ЛОГОПРОМ этот уникальный комплекс, имеющий возможность перегрузки проектных грузов, весом до 640 тонн, обрёл вторую жизнь. В 2009 год в порту совместно с компанией Barrus Projects впервые в России была организована интермодальная перегрузка и доставка водным транспортом гондол ветрогенераторов для компании Vestas.
Юлия Голубева
огопром