Первая выставка Smart China Expo, посвященная роли смарт-технологий в развитии экономики и повышении качества жизни, пройдет в китайском Чунцине

20 Августа 2018

ЧУНЦИН (CHONGQING), Китай, 17 августа 2018 г. /PRNewswire/ -- Первая выставка Smart China Expo (SCE) состоится в китайском Чунцине 23 августа этого года при участии 436 отечественных и зарубежных экспертов в различных сферах. В число почетных участников выставки войдут 23 академика из двух ведущих академий страны, 125 представителей высшего руководства известных китайских предприятий, а также 142 гостя из 28 стран и регионов страны.

Выставка SCE, посвященная науке и технологиям, взаимодействию и интерактивности, станет комплексной площадкой для демонстрации достижений крупных предприятий, экспозицией инноваций и своеобразным хабом, где каждый желающий сможет испытать новейшие смарт-технологии и продукты. Общая площадь выставки составит 186 000 квадратных метров.

Многие страны и регионы, включая Великобританию, Сингапур и Нидерланды, уже подтвердили свое намерение участвовать в мероприятии. Почетные гости выставки - Сингапур и Южная Корея, - организуют и проведут совместные профессиональные саммиты, партнерские релизы и промоушн-кампании.

Мероприятие привлекло обширное внимание со стороны органов власти и местных правительств. Так, в выставке планируют принять участие Министерство водных ресурсов, Министерство гражданской администрации, Министерство науки и технологий, Государственное управление по вопросам культурного наследия, муниципальные власти Гонконга, Макао, провинций Гуйчжоу, Шэньси, Гуанси и Сычуань. Кроме того, выставку посетят и представители таких мировых гигантов, как Microsoft, Intel, Qualcomm, Google, Huawei, Alibaba и Tencent.

В ходе мероприятия власти Чунцина проведут ряд высококлассных форумов и конференций при участии государственных учреждений, ассоциаций и исследовательских институтов. Две конференции по вопросам цифровой экономики и смарт-инноваций для жизни будут организованы совместно с международными городами-побратимами Чунцина. В программу выставки также входит форум по содействию в установлении корпоративного партнерства в сфере цифровой экономики между Чунцином и Сингапуром и другие профессиональные симпозиумы, посвященные интеллектуальному производству, отрасли полупроводников, 5G и сетям будущего. промышленному Интернету, информационной безопасности в эпоху смарт-технологий, искусственному интеллекту и интеллектуальным супервычислениям. Компании Alibaba, Tencent, Huawei, в свою очередь, проведут семь специализированных саммитов по облачным вычислениям и другим актуальным вопросам отрасли.

Кроме того, в рамках выставки состоятся и пять конкурсов, включая соревнования по автономному вождению i-VISTA, международную гонку дронов, международный конкурс по инновациям и предпринимательству «Интернет +», Чунцинский открытый конкурс по прикладному применению инноваций в сфере данных, а также презентация коллекции "черных" технологий. Организатор мероприятия также обустроит пресс-центр для публикации результатов конференции в режиме реального времени и предоставит интеллектуальные конференц-сервисы, включая распознавание лиц и смарт-навигацию, что позволит привлечь больше гостей на SCE.

SCE опубликует отчеты об интеллектуальном развитии страны и прогрессе китайской отрасли больших данных, а также план действий по инновационному росту Чунцина, стимулируемому большими данными и смарт-технологиями.

Дабы гарантировать экологичность и минимальный объем отходов, организаторы выставки взяли на вооружение концепцию малого потребления ресурсов и использования вторичных, экологически безопасных материалов.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Г-н Чэнь (Ms. Chen), тел.: +86-10-63076224

Сергей Владимиров