Профессионалы оценочного рынка обсудят вопросы изъятия недвижимости для государственных нужд.

25 Февраля 2019
27 февраля 2019 года в г. Москва состоится круглый стол: «Изъятие недвижимости для государственных нужд. Теория и практика оценки компенсаций: проблемы и их решение». Организаторы мероприятия Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» и Институт профессионального образования.
В настоящее время особую актуальность получили вопросы, связанные с изъятием недвижимости для государственных нужд. Особенно остро встаёт вопрос при реализации таких масштабных проектов, как подготовка к олимпиаде или присоединение территорий Новой Москвы. К сегодняшнему дню уже накоплен значительный практический опыт оценки и расчета величины компенсаций, но в то же время остаётся много вопросов, которые, по большей части, касаются получения собственниками справедливой компенсации за изымаемые объекты.
Актуальности теме круглого стола добавляет недавно принятое Конституционным Судом РФ (КС) решение, обязывающие суды при определении стоимости изымаемого имущества руководствоваться его рыночной стоимостью в момент изъятия. Данным решением КС остановил тенденцию занижения стоимости недвижимости, изымаемой для строительства инфраструктуры Новой Москвы.
«Несмотря на то, что уже накоплен достаточно большой опыт по вопросам оценки стоимости объектов, расчета величины ущерба и убытков, достаточно серьёзные проблемы связанные с изъятием всё ещё решаются ситуационно под конкретный большой объект. Тогда как необходим системный подход и единообразие применения не зависимо от целей изъятия, чтобы собственники чувствовали себя защищенными и цель предстоящего Круглого стола – это сделать первый шаг в обобщение знаний и опыта участников рынка для формирования единой практики оценки, связанной с изъятием объектов недвижимости», -  отметила Юлии Усовой, ректор Института профессионального образования.
Спикерами мероприятия выступят представители Минэкономразвития России, Департамента городского имущества г. Москвы, Министерства имущественных отношений Московской области, ГКУ г. Москвы «Управление дорожно-мостового строительства» Департамента строительства г. Москвы, ГК «Автодор», ПАО «ФСК», ПАО «Газпром», эксперты, практикующие оценщики и другие.

Дата: 27 февраля 2019 г.
Начало мероприятия в 10.00 (регистрации в 9:30)
Место проведения: ООО «Деловая Россия», Москва, Делегатская ул., д.7, стр. 1, зал 221.
Аккредитация СМИ: +7-916-571-61-76, malukova@learnof.me
Малюкова Виктория