«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поддержал фестиваль «Вместе ярче»

10 Сентября 2020
В Калужской области стартовал Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче. В его рамках ежегодно проводятся тематические праздники по всему региону, уроки энергосбережения, творческие конкурсы, викторины и квесты для учащихся в образовательных учреждениях.
Калужские энергетики приняли активное участие в открытии фестиваля в областной столице. Организаторами праздника выступили министерство строительства и ЖКХ Калужской области, «Региональный центр энергоэффективности» и городская администрация. Праздник стартовал в Новом городском парке.
Сотрудники Калугаэнерго подготовили для калужан познавательные эксперименты, конкурсы и задания. Большое внимание энергетики уделили теме электробезопасности. Специалисты обучали всех желающих основам оказания первой доврачебной помощи на тренажёре «Гоша». А главным участникам праздника – детям – в игровой форме рассказали о необходимости бережного отношения к энергоресурсам.
Здесь же можно было попробовать себя в роли энергетика и собрать простую электрическую схему. С этой задачей с помощью специалистов филиала  справились не только взрослые, но даже юные гости фестиваля. За проявленный интерес и правильные ответы участники праздника получили сувениры от энергетиков: ручки, блокноты, а также расписания уроков и закладки по электробезопасности.
Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче проводится в России пятый год при поддержке Минэнерго РФ, Минобрнауки РФ, Федерального агентства по делам молодёжи, Российского движения школьников, Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Партнёром в организации выступает ПАО «Россети». Фестиваль призван популяризовать среди населения, особенно маленьких россиян, культуру бережного отношения к природе и рационального использования энергоресурсов.
В фестивале принимают участие 80 российских регионов, в том числе Калужская область. В ближайшее время филиал Калугаэнерго поддержит и другие мероприятия в рамках фестиваля #ВместеЯрче: это семейные праздники в районах области, онлайн-уроки «электрической грамоты» для школьников. Также пройдут дни открытых дверей, которые помогают молодёжи определиться с выбором достойной профессии.
Пресс-служба филиала «Калугаэнерго»
Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго
arkhipov.an@kl.mrsk-cp.ru
«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поддержал фестиваль «Вместе ярче»