Семинар по садоводству в хозяйстве “Владимир Плюс”

12 Июля 2019
9 июля в передовом хозяйстве «Владимир Плюс», которое давно занимается выращиванием яблок  и смородины, прошел семинар для садоводов с презентацией новых средств защиты растений, техники и оборудования для данной отрасли.
В хозяйстве техникой «СелАгро» пользуются уже давно:
•    садовыми опрыскивателями ЗУБР,
•    тележками ТТК,
•    косилками-измельчителями MU Технос Профи,
•    дискатором АДН,
•    садовым пропалывателем междурядий ZUZA,
•    приставкой-распределителем технических культур и органических удобрений ОКТОПУС,
•    садовыми санками и другой техникой.
На семинар мы привезли опрыскиватель с вентиляторной приставкой «Колонна 3.0» на 3000 литров и садовый распределитель минеральных удобрений РУ 800 из нержавеющей стали, чтобы на примере рассказать о правильной работе с профессиональной техникой, защите растений и внесении минеральных удобрений.
Отдельно можно было ознакомиться с ассортиментом садового инструмента Vesco: секаторами, сучкорезами, пилами, окулировочными ножами и др. Инструмент изготовлен из качественной стали твердостью 58 HRC, удобно лежит в руке и отлично справляется с обрезкой сада.
«Владимир Плюс» постоянно экспериментирует, улучшает навыки, и каждый год внедряет в работу передовые технологии в области садоводства, проводит семинары и помогает другим хозяйствам стать успешнее.
Не так давно фермеры столкнулись с проблемой некачественных картонных ящиков для яблок, дно которых быстро промокало и проваливалось. Это заставило задуматься о производстве собственных ящиков из 5-слойного гофрированного картона с водоотталкивающим слоем. На семинаре хозяйство представило плод своих трудов, ведь ящики теперь могут купить и другие фермеры.
Компания Syngenta на встрече представила препарат «Миравис» для борьбы с пятнистостью листьев и мучнистой росой.
Здорово, что в Беларуси с каждым годом проводится все больше интересных мероприятий для развития сельского хозяйства, где фермеры с разных уголков страны делятся полезной информацией и помогают друг другу. Ждем новых событий!
Ершова Анна
СелАгро