Silver Mercury, Event-Прорыв, Granatum Shake: как быстро и без потерь провести мероприятие в онлайне

5 Июня 2020
Последние несколько месяцев все участники мирового рынка event-индустрии вынуждены играть по беспрецедентным правилам. Масштабные события под запретом на неопределенный срок, и у организаторов всего две альтернативы: отменять планы или переводить мероприятия в онлайн. В новых условиях онлайн-сервис для групповой работы Granatum Solutions предлагает быстрый и безболезненный переход на виртуальную площадку.

Granatum Solutions позволяет организовать онлайн-мероприятия любого формата – от круглых столов, семинаров и квизов до форумов, фестивалей и тимбилдинга. На создание персонализированного виртуального пространства в зависимости от механики и сценария требуется от трех до семи дней.

Интерактивные возможности в онлайне

Интерактивные инструменты для взаимодействия с аудиторией разработаны с опорой на результаты нейроисследований и позволяют участникам почувствовать себя на расстоянии вытянутой руки друг от друга и от спикеров. Работа в командах, активное комментирование на специальных стикерах, доска для рисования, голосование в режиме реального времени, угадывание ответов, розыгрыши виртуальных призов, видеоролики, любые тексты и изображения – вот далеко не полный набор возможностей сервиса.

По аналогии с разными залами, на платформе можно организовать несколько параллельных потоков или виртуальных комнат, участники которых могут переходить по ним в один клик. В каждом потоке может собираться до 150 человек в режиме свободного вещания и до 500 человек в режиме вебинара . При этом, в отличие от офлайн-формата, никто не заблудится и не потеряется: ведущий может в любой момент пригласить гостей последовать за ним.

Кейсы

Вот несколько примеров масштабных онлайн-событий, организованных командой Granatum Solutions за последние два месяца:

●    21-22 мая: второй этап голосования в рамках XX юбилейного Фестиваля креатива в маркетинговых коммуникациях Silver Mercury – одного из самых значимых российских мероприятий в индустрии событий:
o    341 проект в 60 номинациях представили конкурсанты в семи виртуальных залах одновременно,
o    250 членов жюри поставили более 5 000 оценок и провели в прямом эфире в общей сложности 128 часов 12 минут.
●    11-15 апреля: IX межрегиональный фестиваль индустрии событий Event-Прорыв. К 120 конкурсантам и членам жюри присоединились около сотни спикеров, партнеров и зрителей. На платформе были организованы:
o    четыре параллельных потока для открытой защиты проектов,
o    отдельные комнаты для обратной связи жюри и конкурсантов,
o    три параллельных потока деловой программы с мозговым штурмом и разбором кейсов аудитории в режиме реального времени,
o    церемония награждения
o    и даже традиционная для фестиваля afterparty с неформальным нетворкингом.
●    29 февраля-1 марта: первая интерактивная онлайн-конференция о практиках корпоративного обучения Granatum Shake. Более 150 участников в режиме реального времени слушали выступления 19 спикеров в двух параллельных потоках, катались по платформе на «виртуальном автобусе» и собирали «гранаты», которые потом могли обменять на реальные призы.

Президент Silver Mercury Михаил Симонов рассказал: «Переводя наше масштабное событие в режим онлайн – впервые за 20 лет, –  мы понимали, что техническая составляющая становится решающей, поэтому у нас были очень высокие требования к надежности и устойчивости сервиса. Наше взаимодействие с Granatum Solutions складывалось очень легко на всех этапах работы – и при подготовке, и непосредственно во время проведения. В ходе второго этапа голосования команда техподдержки помогала решать любые вопросы участников и членов жюри, и в результате все остались довольны. Несмотря на непривычный для нас формат, Фестиваль прошел очень успешно, и мы рады новому опыту работы в online».

Руководитель портала EventNN.ru и межрегионального фестиваля Event-Прорыв Дмитрий Кикеев отметил: «Не знаю, насколько правильно доверять интуиции в решающие моменты проекта, но это был именно тот случай, когда интуиция и рациональная оценка совпали. В апреле 2020 года с помощью команды Granatum Solutions мы перенесли фестиваль Event-Прорыв из оффлайна в онлайн буквально за три недели. При этом сохранили все возможности оффлайна (кроме личных встреч, конечно) и создали прецедент на event-рынке: Event-Прорыв стал первым онлайн фестивалем в event-индустрии страны! Это стало возможным благодаря профессионализму и высочайшей вовлеченности Granatum Solutions».

Возможности для партнерских интеграций

Для крупных офлайн-мероприятий традиционно очень важны партнерские и спонсорские контракты. Granatum Solutions знает об этом и предлагает различные варианты для органичной интеграции: полностью забрендировать виртуальное пространство в фирменном стиле, разместить логотипы и рекламные ролики в зонах отдыха, организовать маркетинговые акции и розыгрыши.

О Granatum Solutions

Granatum Solutions – это онлайн-сервис для эффективной групповой работы, который стирает границы, соединяет коллег и партнеров в разных странах и направляет общение в конструктивное русло. Облачная SaaS-платформа предлагает полный набор инструментов для делового общения, а научная методология и нейроподход в ее основе помогают грамотно управлять мыслительным процессом и командной динамикой везде, где требуется слаженная работа группы.

Сегодня у Granatum Solutions около 40 российских и зарубежных клиентов, в том числе Корпоративный университет Сбербанка, Mail.ru Group, «Газпром нефть», школа ресторанного менеджмента и сервиса NovikovSchool, ГК «Десан», ScrumTrek, авиакомпания «Меридиан», швейцарская фармацевтическая компания Contrad и т.д. За шесть месяцев на платформе организовано более 200 сессий, участниками которых стали около 10 000 человек.

Компания объединяет 32 сотрудника и консультанта из семи стран – Аргентины, Израиля, Испании, Италии, России, Украины и Швейцарии. В ближайших планах Granatum Solutions – активная географическая экспансия и более глубокая локализация сервиса для европейских стран и США.
Оксана Смирнова
Granatum Solutions