Соответствие объектов размещения требованиям законодательства

22 Сентября 2021
27 сентября в 14.00, на площадке Zoom, Центр сертификации, стандартизации и испытаний - ЦССИ  на II Санкт-Петербургском деловом туристическом форуме «Северная Пальмира» проведет онлайн-консультацию из цикла «Основные проблемы нормативно-правового регулирования деятельности гостиничного бизнеса в 2021 году».

Мероприятие организовано в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (национальный проект «Мой бизнес»), при содействии Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, а также Министерства экономического развития РФ (Минэкономразвития России).

Гостиничный бизнес сегодня претерпевает изменения. Законопроект Депутата Госдумы Галины Хованской 2019 года внес коррективы, которые до сих пор не приобрели повсеместный характер. Как изменилось использование недвижимости в новых правовых рамках и как остаться в легальном поле, поделится эксперт онлайн-встречи Алена Юрьевна Енова - предприниматель, отельер-практик, основатель МПАТ, совладелица управляющей компании «HotelKit», ТАЙГА House и облачной системы управления отелями, хостелами, апартаментами «Hotelinstinct», федеральный спикер и основатель «Школы отельеров Алёны Еновой».

В своем выступлении на тему: «Соответствие объектов размещения требованиям законодательства» Алена Юрьевна расскажет: когда начинает действовать закон о согласовании использования коммерческой недвижимости в жилых домах с их жителями; что необходимо предпринять субъектам малого и среднего бизнеса для того, чтобы не нарушать закон; как работать после принятия закона о запрете предоставления гостиничных услуг в жилом фонде на всей территории РФ. Кроме того, эксперт проведет обзор конкретных статей нормативно-правовых документов, которые регламентируют гостиничный бизнес в России.

Формат онлайн трансляции даст возможность участникам задавать вопросы во время и после мероприятия: все зарегистрировавшиеся БЕСПЛАТНО получат запись и смогут направить вопросы спикерам в течение 14 дней.
Галина Мурзакаева
Центр «Мой бизнес»