Сотрудник ПАО «МСЗ» стал победителем ХIII научно-технической конференции молодых специалистов Росатома в секции ПСР

4 Октября 2018
Сотрудник Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), ведущий специалист отдела планирования, исследования и контроля производства (ОПИиКП) Максим Уваров стал победителем ХIII научно-технической конференции молодых специалистов Росатома в секции ПСР (Производственная система «Росатом»). 1-го места был удостоен представленный им ПСР-проект на тему «Снижение себестоимости комплектующих изделий для ТВС заказа ВВЭР-1000 – результат применения методов ПСР».
По оценке Максима Уварова, уровень работ, представленных в секции ПСР, был весьма высоким, в связи с чем, победу проекта в конкурсной программе можно считать весомым достижением. «Большая заслуга в реализации этого проекта принадлежит моим коллегам и сотрудникам цеха по изготовлению комплектующих изделий, так что это наша общая победа. В прошлом году я участвовал в ХII конференции и занял 3-е место, а в этот раз мы с коллегами повысили уровень. Я очень рад, что усилия людей, направленные на повышение эффективности производства, поощряются на отраслевом уровне. Будем развиваться дальше», – прокомментировал победный результат  Максим Уваров.
Добавим, что участие в конкурсной программе секции ПСР также принял ведущий специалист ОПИиКП ПАО «МСЗ» Андрей Савельев с проектом «Обучение инструментам ПСР на ПАО «МСЗ». В итоговом протоколе конкурса эта работа заняла 5-ю строчку.
ХIII научно-техническая конференция молодых специалистов Росатома проводилась на протяжении трёх дней в Нижнем Новгороде, на базе РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Э. Седакова» под общим названием «Высокие технологии атомной отрасли. Молодежь в инновационном процессе».
Дмитрий Богачев
ПАО МСЗ