В Междуреченске состоялся семинар по изменениям законодательства в сфере ЖКХ

20 Сентября 2019
Семинар провел Центр жилищного просвещения в рамках программы Департамента ЖК и ДК Кемеровской области по проведению публичных мероприятий. В нем участвовали председатели многоквартирных домов и активные горожане, представители управляющих компаний и администрации города.

Руководитель центра Евгений Каратаев разъяснил вопросы по переходу на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами, проведению капитального ремонта в многоквартирных домах, а также правила предоставления финансовой поддержки Фондом содействия и реформирования ЖКХ на проведение энергоэффективного капитального ремонта.

Сейчас у собственников многоквартирного домов есть возможность получить возмещение до 80% средств, затраченных на проведение энергоэффективного капремонта общего имущества МКД.

По завершению семинара была
организована дискуссионная площадка, на которой жители смогли получить развёрнутые ответы от представителей центра и муниципалитета.
Департамент ЖК и ДК КО
press-zhkh42@yandex.ru