В Японию - налаживать экспорт, за инвестициями и Кайкаку

27 Августа 2019
26 августа в Москве в рамках подготовки российской бизнес-миссии в Японию состоялась встреча руководителя отдела экспорта Челябинского отделения «Опоры России» Павла Золотова, представителя "Опоры России" в Японии Сергея Семёнова,  представителя японской компании "Хашимото Денки", г-на Мацудзаки с управляющей зарубежной сетью Российского Экспортного Центра, Елизаветой Зиновьевой.
- Цель встречи - "сверить часы" по целям ближайших бизнес-миссий РЭЦ, - рассказал Павел Золотов. - Этой осенью российские предприниматели отправятся в несколько городов Японии, чтобы презентовать свою продукцию и инвестиционные проекты.
Результатом бизнес-миссии должны стать не просто контракты, но и внимание к российским компаниям, как инвестиционным точкам. Также российский бизнес интересует внедрение на российских предприятиях японских технологий управления производственными процессами. Какое-то время назад внимание уделялось процессу эволюционного совершенствования Кайдзен. Теперь в тренде Кайкаку - резкое радикальное улучшение.

В ходе встречи представитель РЭЦ отметила, что ожидает рекомендаций от «Опоры России» по предприятиям, которые имеют необходимый потенциал, чтобы стать экспортирующими производственниками.

Напомним, что деловые визиты российской делегации пройдут в октябре - начале ноября 2019 года.
Елена Романенко
Медиа Мастерская