Владимир Якунин провёл в Москве международный семинар по теме: «Технологический суверенитет в четвертой промышленной революции

3 Февраля 2020
30 января в Московской штаб-квартире исследовательского института «ДИАЛОГ ЦИВИЛИЗАЦИЙ» состоялся семинар: «Технологический суверенитет в четвертой промышленной революции».

В настоящее время мир вступает в четвертую промышленную революцию, которая определяется цифровым пространством, манипулирующим физическим миром. Автоматизация и робототехника перестроят как отечественную, так и мировую экономику. Что это будет означать для сотрудничества и конкуренции между великими державами?

На семинаре был обсужден ряд вопросов по темам:
•    Как промышленные революции повлияли на политику великих держав?
•    Как четвертая промышленная революция повлияет на сотрудничество и конкуренцию великих держав?
•    Зависит ли статус великой державы России от установления технологического суверенитета?

Среди спикеров семинара:
•    Гленн Дизен - профессор факультета мировой экономики и международных отношений Национального исследовательского университета - Высшей школы экономики в Москве.
•    Владимир Якунин - Доктор политических наук, заведующий кафедрой государственного управления факультета политологии МГУ,
•    Михаил Бобылев, к.т.н. Кандидат в Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, руководитель направления «Стратегические консультанты».

В дискуссии приняли участие члены бизнес-клуба RU TALKS, а так же приглашенные эксперты:
•    Андрей Щеглов, генеральный директор Smart City Lab, Департамент информационных технологий, Правительство Москвы,
•    Владимир Коровкин, руководитель отдела цифровых и инновационных исследований, ИЭМС СКОЛКОВО,
•    Леонид Фирсов - генеральный директор «АэроЛаб»,
•    Никита Уткин - глава корпортативного развития, государственный фонд фондов и институт развития венчурного рынка Российской Федерации (РВК).

Партнерами мероприятия выступили:
•    сообщество владельцев бизнеса и топ-менеджеров CEO RUSSIA,
•    бизнес-клуб RU TALKS.

По вопросам вступления в сообщество CEO RUSSIA, партнёрства/сотрудничества/PR:
+7 495 970-24-11(WhatsApp)
e-mail: ceo-russia@ceo-russia.ru