Всероссийский конкурс технологических стартапов Криптонит Startup Challenge

7 Февраля 2019
Инвестиционная компания «Криптонит» проводит всероссийский конкурс технологических стартапов Криптонит Startup Challenge (kryptonite-startup.ru). В рамках конкурса ИТ-таланты со всей России смогут продемонстрировать собственные технологические бизнес-проекты и получить многомиллионный приз. Призовой фонд конкурса составляет 10 000 000 рублей. Прием заявок открыт до 15 марта 2019 года.
Кроме денежного приза успешным участникам проекта будет предоставлена возможность пройти обучение в академии BCG Digital Ventures в Берлине. Все расходы за проезд и проживание возьмут на себя организаторы конкурса.
Оценивать технологические стартапы будет высокое жюри Криптонит Startup Challenge, в которое вошли главы крупнейших корпораций:
•    Основатель ИКС Холдинга Антон Черепенников
•    Генеральный директор USM Management Иван Стрешинский
•    Индустриальный директор Радиоэлектронного комплекса
•    Государственной корпорации «Ростех» Сергей Сахненко
•    Управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий
•    Генеральный директор ПАО «МегаФон» Геворк Вермишян
•    Генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев
•    Старший партнёр и управляющий директор, председатель BCG Россия Владислав Бутенко

Основными участниками конкурса станут командные стартапы, но заявки принимаются и от индивидуальных соискателей.
ИК «Криптонит» заинтересован в первую очередь в привлечении стартапов в следующих технологических сферах:
•    Криптография и квантовые вычисления
•    Машинное обучение
•    Обработка и хранилища больших данных
•    ИТ-безопасность
•    Телекоммуникационные стандарты и их безопасность
•    Искусственный интеллект и нейросети
•    Технологии распознавания лица и речи

Конкурс пройдет в три этапа: прием заявок продлится до 15 марта 2019 года, далее экспертная комиссия проверит все полученные заявки и определит 20 стартапов, которые попадут на отборочный раунд в апреле, а финал планируется провести уже в мае. Точная дата будет анонсирована дополнительно.
Больше деталей о конкурсе и организаторах можно найти на сайте Криптонит Startup Challenge (kryptonite-startup.ru).
ИК "Криптонит"
8 800 222-01-19