Как выбрать одежду для выживания

22 Октября 2018

Переступив порог дома, и отправившись в поход, на рыбалку или охоту, человек оказывается за гранью комфорта. Не важно, будь то шквальные северные ветра, сырые и глубокие таёжные топи или ближайший лесной массив. Все это – настоящая дикая природа, в которой человеку не выжить без особых знаний и навыков. Немаловажным в подобных приключениях будет специальная одежда для выживания в экстремальных условиях.

Что надо знать

При выборе одежды специального назначения следует обратить внимание на наличие повреждений целостности, ощущения от примерки вещей, одежда для выживания должна свободно сидеть и не сковывать движения, вещи следует выбирать по размеру и не допускать использование одежды неподходящего размера.

Одежда для экстремальных условий должна обладать следующими качествами:

• Прочность и высокая износостойкость материалов, используемые в одежде.
  • Термозащита – вещи должны обладать либо теплосберегающими свойствами – для зимних вещей, либо защищать человека от перегрева, имея дышащую ткань, защищать кожу от прямых солнечных лучей.
  • Малый вес и комфорт
  • Наличие фосфоресцирующих элементов.
  • Защита от неблагоприятных погодных условий – наличие ветрозащиты в виде высокого воротника и стягивающихся рукавов на запястьях, и штанин на щиколотках. Подобные решения защитят от укусов многих опасных насекомых.
  • Для защиты от влаги вещи изготавливаются с использованием современных, водонепроницаемых и отталкивающих влагу, материалов и технологий.

Обувь для выживания

Важнейшим атрибутом снаряжения является обувь. В горах или в лесах, в пустыне или на краю пропасти, человеку нужно:

• надёжное сцепление с поверхностью,
  • водонепроницаемость,
  • малый вес и фиксация стопы, защищающая ногу от физических повреждений.

Такую обувь можно найти в линейке тактических или туристических ботинок, также подойдут берцы, имеющие высокое голенище, защищающее щиколотку от перелома при приземлении с парашютом. В походе такая обувь будет защищать от проколов, ударов о камни и укусов змей.

В специализированном интернет-магазине собраны вещи для экстремальных условий и выживания. Широкий ассортимент и разнообразие одежды, обуви и атрибутов всемирно известных производителей ждут Вас.
Мы уверены, что эта правильно выбранная одежда для выживания поможет преодолеть трудности, с которыми столкнется человек на лоне дикой природы. Статью подготовила компания БШФ Плюс