Как правильно выбрать чемодан

21 Августа 2020
Чемодан – незаменимый аксессуар для поездок на дальние расстояния. Благодаря хорошо продуманной конструкции, чемодан вмещает большое количество вещей и обеспечивает их надежное хранение.

Чемодан должен быть не только красивым, но и практичным. Поэтому при выборе аксессуара следует обязательно обращать внимание на его размеры, количество колесиков, тип ручки, систему защиты, материал, из которого он изготовлен. С вариантами моделей можно ознакомиться тут: Boxvoyage.

Размеры чемодана

Если вы отправляетесь на несколько дней в командировку, можно обойтись небольшим чемоданом 40x55x20 см , который можно взять с собой в салон в качестве ручной клади. А вот для двухнедельного отпуска всей семьей понадобится более вместительная модель. Нужно учитывать не только параметры чемодана, но и его вес, ведь у авиакомпаний есть определенные требования к массе багажа.

Материал

Сегодня популярны чемоданы как на тканевой, так и пластиковой основе. У каждого материала есть свои преимущества и недостатки. Корпус из ткани меньше подвержен царапинам и отличается лучшей вместительностью. В некоторых моделях предусмотрена пропитка, защищающая от влаги. Также вещи можно разместить в наружных отделениях. Пластик более устойчив к механическим повреждениям и не пропускает влагу. Отлично подходит для перевозки хрупких предметов, выдерживает большой вес.

Прочные пластиковые чемоданы стоят дороже, чем тканевые, но это не повод экономить и покупать менее качественную вещь. Например, на сайте BoxVoyage можно приобрести стильный и надежный аксессуар со скидкой до 50 %.
Чтобы сразу увидеть свой чемодан на ленте и не потерять его среди другого багажа, выбирайте яркий нетипичный дизайн.

• Количество колесиков. Самыми практичными считаются чемоданы на четырех колесиках. Такие модели хорошо выдерживают сильные нагрузки и подходят для перемещения по любой дороге. Даже если сразу два колесика выйдут из строя, вы сможете перемещать чемодан на исправных двух.
  • Тип ручки. Чемодан может быть оснащен ручкой-тростью или двойной ручкой, которая считается более функциональной за счет того, что на ней можно дополнительно закрепить дамскую сумку или кейс.
  • Система защиты. Самая современная система защиты в чемоданах – TSA. Открыть корпус сможет только человек, который знает код. Если вы перевозите ценные вещи, обращайте внимание на изделия, в которых можно надежно закрыть все отделения.