Квартирник в "Росбалте"

22 Января 2020
Мая Килошенко — кандидат психологических наук, преподаватель, признанный специалист в области социальной психологии личности и общения, психологии искусства и моды. С 1993 года преподает в петербургских вузах.  Консультирует организации и частных лиц, проводит тренинги и мастер-классы.  Мая Килошенко является автором первого в мире учебного пособия «Психология моды» и более чем 150 научных, учебно-методических и научно-популярных статей. Она перевела с английского главы коллективной монографии «Кросс-культурная психология» и книгу Ф. Короминаса «Воспитание детей. Всему своё время». С 2015 года ведет персональный сайт www.mayakiloshenko.com, где занимается популяризацией современного научного знания.
Двадцать лет назад Мая Килошенко закончила свою книгу «Психология моды» афористичной мыслью: «Сегодня нет более устойчивого явления, чем неустойчивая мода». Выдержал ли авторский оксюморон проверку временем? Как менялось восприятие моды в течение прошедших десятилетий? Почему продолжается мифологизация моды? Кому это выгодно? Что скрывается за современной модой? На эти и другие вопросы психолог ответит в ходе встречи.
Екатерина Кузьменко
ЗАО "Информационное агентство "Росбалт"
(812)677-69-17
zolina@rosbalt.ru