Выгодная покупка может со временем стать выгодной продажей!

29 Июня 2018
Обычная идея – вложить средства в дорогостоящий аксессуар – может стать интересным решением, если правильно выбрать предмет вложений. Так, если раньше большинство людей четко представляло, что необходимо сохранять (драгметаллы и драгоценные камни), то теперь всегда можно вложиться в дорогостоящие, коллекционные и просто раритетные часы. Изначально они предлагаются как предмет роскоши, которым можно гордиться. Но их же можно затем продать с выгодой для себя, а при желании – просто заложить как ценное имущество. Продать часы становится проще благодаря удобным сервисам и компаниям, готовым помочь владельцам дорогостоящих предметов.

В чем особенности такого сервиса? Далеко не каждый покупатель сразу понимает, какой предмет находится перед ним. Дорого стоящий предмет может выглядеть достаточно скромно, а расписные аксессуары с массой украшений – оказаться дешевкой. Оценка часов помогает решить вопрос со скупкой, вернуть практически всю стоимость предмета или даже больший объем средств, если эта вещица выросла в цене или пользуется теперь даже большим спросом.

Прелесть, уникальность и красота вещей – не единственный параметр, по которому можно определить стоимость. Как правило, кроме желания жить с роскошью, пользоваться дорогими предметами, есть еще и мода, и тенденции, и требования к аксессуарам. Так, швейцарские механизмы, например, считаются эталоном качества и работают так долго, что сохраняют полный функционал. Владельцу не придется сомневаться, что выбрать – качество механизма или ценное оформление. Параллельно с растущей эстетической ценностью, востребованностью (из-за редкости выпуска, например, или уникальности предмета/серии) он сможет рассчитывать на долговечность работающих часов.

Однако качественный сервис – это не только грамотные оценщики или наличие комиссионных залов, где можно встретить любителей старины и изделий высокого уровня. В сервисное обслуживание зачастую включается еще и возможность обслуживать предмет, полюбившийся коллекционеру. В итоге часть коллекции или один предмет можно реализовать, например, если срочно понадобились средства или предстоит еще более интересная покупка, а для части – получить советы по уходу, рекомендации. Если же владелец не нашел в списке скупаемых брендов "своей" марки, то всегда можно созвониться, пообщаться и найти обоюдно выгодное решение для обеих сторон – даже по маркам, изначально не заявленным на сайте.