Перезагрузка всех ожиданий о верхней одежде: The North Face запускает новую коллекцию FUTURELIGHT

2 Октября 2019
DENVER– October 1, 2019 – сегодня The North Face меняет будущее outwear-индустрии с внедрением мембраны Futurelight в новые коллекции Summit, Steep и Flight. Мембрана FUTURELIGHT ™, разработанная с использованием инновационного метода Nanospinning, создает беспрецедентную дышащую и водонепроницаемую защиту.

Идея создания мембраны FUTURELIGHT родилась в горах в ответ на конкретные запросы нашей глобальной команды спортсменов, которым было важно улучшить технические характеристики и дышащие свойства своей непромокаемой одежды. Стремясь развеять миф, что водонепроницаемое изделие будет неудобным и тяжелым, The North Face начал многолетнее исследование, чтобы создать такую ткань, которая была бы не только мягкой и легкой, гибкой и удобной, но и долговечной и устойчивой. После трех лет разработок и обширных лабораторных и полевых испытаний, The North Face с гордостью представляет первую линейку одежды, изготовленную из фирменной мембраны FUTURELIGHT ™.

«Инновации в разработках, смелость разрушать барьеры и расширять границы были и остаются частью ДНК The North Face с момента основания нашей компании более 50 лет назад», - говорит Скотт Меллин, генеральный директор по горным видам спорта в The North Face. «Слишком долго мы были вынуждены адаптироваться к особенностям нашей одежды и окружающей среде. С появлением FUTURELIGHT, мы наконец можем предложить одежду, которая способна подстраиваться под наши потребности. Запуск этой мембраны - ключевой момент для нашего бренда, будущего индустрии и для потребителей, которым больше не нужно жертвовать комфортом или воздухопроницаемостью для водонепроницаемой защиты ».

Примерьте будущее

Наноспиннинг, использованный для создания мембраны FUTURELIGHT ™, позволил бренду впервые внести непревзойденные дышащие свойства в мембрану ткани. Этот процесс создает микроскопические поры, которые обеспечивают невероятную водонепроницаемость, сохраняя при этом полноценную защиту от влаги, позволяя воздуху проходить через материал и обеспечивая большую степень вентиляции, чем когда-либо прежде.

Одна из уникальных характеристик мембраны FUTURELIGHT заключается в том, что она поддается регулировке: это означает, что наши дизайнеры могут корректировать ее вес, растяжимость, дышащие свойства, прочность и структуру (трикотажную или текстильную) в процессе производства для удовлетворения потребностей наших спортсменов и клиентов. Итак, дизайнеры могут адаптировать ткань для конкретных условий применения, оптимизируя вентиляционные свойства и дышащие свойства одежды для лучшего воздухообмена или, наоборот, повышая защиту от влаги для суровых климатических условий с интенсивной влажностью. Такая адаптационная способность является инновацией в сфере производства одежды, оборудования и аксессуаров.

«Мы начали с моды городских улиц, но не планируем останавливаться на этом», - говорит Меллин. «Теоретически, FUTURELIGHTможет сделать дышащим и водонепроницаемым что угодно и впервые – по-настоящему комфортным. Эта мембрана прокладывает путь в будущее высокотехнологичных тканей и предоставляет бесконечные возможности во всех категориях продуктов The North Face».

С запуском FUTURELIGHT™, The North Faceтакже ставит своей целью внедрение передовых в отрасли методов ответственного производства с помощью нового процесса создания ткани. Технологичные достижения позволили бренду по-новому подойти к процессу создания трехслойной ткани с лицевым и защитным слоями: новая коллекция на 90% состоит из переработанных материалов.

Качество, доказанное спортсменами на практике

FUTURELIGHT была тщательно протестирована командой из 15 профессиональных спортсменов в течение более чем 400 дней, доказав эффективность использования технологии даже при самых суровых условиях, включая горные пики Лхоцзе и Эвереста, при температурах от -50 до -60 градусов F.

В 2018 году, во время тестирования FUTURELIGHT™ альпинист команды The North Face  Джим Моррисон осуществил подъем и спуск  на лыжах с  трех 8000-метровых вершин, включая Эверест, Чо Ою и первый в мире спуск на Лхоцзе Куайлор со своим партнером Хилари Нельсон.

«В течение последних двух лет наша команда альпинистов, лыжников, сноубордистов и бегунов мирового класса тщательно тестировала FUTURELIGHT во всех дисциплинах, чтобы доказать высочайшие стандарты качества технологии в различных погодных условиях и климате по всему миру», - заявил капитан спортивной команды TheNorthFace, Нельсон. «За все мои годы в горах я никогда не испытывал продукт, который бы двигался и работал так же хорошо, какFUTURELIGHT. Это создает новую парадигму того, что я ожидаю от водонепроницаемого материала ».

Помимо спортсменов TheNorthFace и лабораторий внутреннего тестирования, бренд работал со сторонними независимыми экспертами, включая всемирно известную научно-исследовательскую организацию UL, чтобы расширить границы возможностей FUTURELIGHT. ULтестирует гидроизоляцию для Национальной ассоциации противопожарной защиты (NFPA), организации, которая сертифицирует снаряжение для спасателей, пожарных, EMSи аварийных служб.

Запуск коллекции 2019

Чтобы отпраздновать самый ожидаемый запуск бренда на сегодняшний день, одежда FUTURELIGHT воплощается в жизнь посредством фильма и изображений с участием нескольких спортсменов мирового уровня, включая капитана команды The North Face и лыжного альпиниста Хилари Нельсон, сноубордиста Лесли Пелоси и альпинистов Джимми Чин и Андрес Марин.

Коллекция FUTURELIGHT будет доступна исключительно на официальном сайте thenorthface.com, в магазинах TheNorthFace и ключевых розничных магазинах, начиная с 1 октября. Для получения дополнительной информации посетите www.thenorthface.com/futurelight.
Futurelight
The North Face