С чем носить женские босоножки - как ухаживать за обувью

14 Июня 2018

Женские босоножки

Босоножки – обязательный элемент женского гардероба, причем носить их можно не только летом, а круглый год (например, на различные мероприятия с высоким «градусом» торжественности).

Когда стоит носить босоножки?

В последние годы с босоножками как предметом гардероба произошла очень интересная трансформация – из утилитарной летней обуви они превратились в маркер высокого статуса.

То есть, чем дольше Вы можете позволить себе ходить с голыми ногами, тем выше Ваш уровень жизни - потому что в российских реалиях с суровым климатом к босоножкам по умолчанию должен «прилагаться» автомобиль, теплая парковка и достаточно разнообразный гардероб.

Разумеется, глубокой зимой, когда уже лежит снег, босоножки даже в самом крутом имидже будут смотреться странно, но, когда речь идет о ранней весне или поздней осени – у модниц есть отличный шанс продемонстрировать свою ухоженность и соответствующий образ жизни, просто надев босоножки вместо ботильонов.

Босоножки летом

Ну и основное назначение босоножек – украшение Ваших ножек в теплое время года. Сейчас выбор босоножек практически не ограничен, и можно выбрать любую модель при любом бюджете.

Современная «мода» на комфорт коснулась и босоножек – сейчас самыми популярными являются модели без каблука, которые выглядят ничуть не менее эффектно, чем нарядные «шпильки». С точки зрения практичности и комфорта это очень разумно – летом, в жару совсем не хочется терпеть неудобства, связанные с хождением на высоких каблуках.

Хотя, конечно, босоножки на каблуках выглядят очень красиво и соблазнительно – особенно, на фоне того, что почти все представительницы прекрасного пола «перешли» на кеды. Даже самый простой наряд в сочетании со стильными босоножками на каблуке будет выглядеть уместно на любом празднике.

Босоножки как элемент праздничного гардероба

Еще несколько лет назад праздничный гардероб обязательно включал в себя колготы и туфли – именно в таком «обрамлении» нарядные платья смотрелись более органично. Сейчас понятие «нарядности» очень изменилось, как и требования к праздничной одежде – более того, в некоторых ситуациях выглядеть слишком претенциозно даже не желательно.

Босоножки делают вечерний наряд более легким и нежным, они всегда добавляют женственности. Некоторые платья и сочетания одежды вообще стоит носить только с босоножками, т.к. даже самые изящные туфли всегда выглядят более «тяжелыми».

При этом босоножки выступают как мощный сексуальный акцент, особенно, если весь наряд довольно закрытый. По аналогии с оголенными щиколотками и запястьями босоножки открывают лишь небольшую часть тела, которая сразу привлекает к себе внимание, но не выглядит пошло.

Основное правило, которым следует руководствоваться, подбирая босоножки к вечернему наряду – их нужно надевать именно на босу ногу, без чулок и колгот. Из этого правила существуют исключения, но они довольно неоднозначные и сложные с точки зрения стилистики – например, босоножки в сочетании с яркими акцентными носками.

Создать образ, в котором такие сочетания выглядят органично, довольно сложно – поэтому, если Вы не уверены в своем «модном чутье», лучше носить босоножки так, как задумано – на голые ноги.

Босоножки на работу

Босоножки не относятся к деловой обуви, и их сложно вписать в дресс-код – все-таки это обувь для отдыха. Во многих крупных компаниях запрет ношения босоножек на работу даже прописан в документах – в первую очередь, это касается открытых пальцев.

Хотя и в таких строгих правилах бывают исключения – например, можно носить босоножки с закрытым мыском и пяткой, но подъем и часть стопы по бокам могут быть открыты. В современном многообразии найти нужную модель – не проблема, нужно лишь правильно вписать ее в деловой гардероб

Запрет на открытую обувь в офисах связан с тем, что дресс-код подразумевает наличие колгот – а с открытыми пальчиками в босоножках это выглядит неряшливо.

С чем носить?

Относительно стилистических сочетаний сейчас практически нет никаких правил и ограничений – можно носить все угодно с чем угодно, лишь бы это было удобно и шло именно Вам.

Но можно сформулировать несколько основных советов по ношению обуви:

• Днем по улице не стоит носить босоножки на шпильках – это выглядит слишком «нарочито». Если очень хочется надеть каблук – пусть это будут босоножки на толстом устойчивом каблуке.

• Босоножки не нужно подбирать в тон к остальным аксессуарам – обуви, ремню, очкам и пр. Подобные «комплекты», подобранные по цветам и фактуре, сейчас выглядят старомодно.

• Босоножки сейчас не требуют «летней» одежды – их можно носить с брючными костюмами, джинсами, свитерами, платьями любой степени «открытости». Более того, полностью закрытый наряд в сочетании с открытыми босоножками выглядит очень стильно и соблазнительно.

Как ухаживать за босоножками?

• Правильно подбирать размер – слишком тесные быстро деформируются, а у слишком свободных быстро искажается супинатор, в итоге обувь становится неудобной и выглядит не лучшим образом.

• Желательно не мыть босоножки под струей воды, а пыль и загрязнения следует удалять влажной губкой.

• Вовремя менять набойки на босоножках на каблуках, чтобы не допускать повреждений самого каблука.

Источник: PaoloConte