«Центр Займов»: Женщины-учителя чаще берут займы, чем женщины-врачи, и реже их закрывают

19 Июня 2018
Компания провела анализ двух социально значимых категорий своих заемщиков - медицинских работников и преподавателей - и выявила основные различия между двумя группами.

Так, «Центр Займов» определил, что средний возраст врачей, обратившихся в компанию за деньгами, составляет 42 года. Женщин среди них больше, чем мужчин. Женщин-врачей в списке клиентов 57%.

Учителя и преподаватели моложе врачей на 3 года. Их средний возраст 39 лет. При этом разница между количеством мужчин и женщин в преподавательской группе чуть более значима. Всего в «Центре Займов» 33% учителей мужчин и 67% женщин.

«В компанию обращается больше учителей, чем врачей. Учителей среди клиентов «Центра Займов» в три раза больше. Представители и той, и другой социальной категории клиентов в среднем оформляют по 12 займов. Чаще всего одалживают деньги врачи-стоматологи и учителя начальных классов. В среднем они берут по 30 и 20 тысяч рублей соответственно», - рассказывают аналитики «Центра Займов».

Без просрочек займы закрывает 62% врачей и 53% учителей. Однако учителя оформляют займы на более короткие сроки и отдают деньги быстрее. Врачи в среднем берут займ на 130 дней, закрывая к 100-му дню, а врачи – на 117 дней, расплачиваясь к 90-му дню.

Напомним, что в январе 2018 года «Центр Займов» создал новый специальный продукт, ориентированный на три наиболее важные категории граждан: врачей, педагогов, пенсионеров. С тех пор кол-во врачей и учителей среди клиентов компании стало больше.

Заемщики компании, относящиеся к одной из этих социальных групп, имеют возможность взять деньги в долг от 0,43% в день.

«Центр Займов» - финансовая компания федерального уровня, основной профиль деятельности которой – займы для физических лиц, состоит в реестре микрофинансовых организаций, имеет статус МФК, является членом СРО «МиР» с 2012 года, находится на 11 месте по объему выданных займов в рэнкинге Эксперт РА