Альфа-Лизинг ускорил расчет и выдачу полисов каско в два раза

19 Июня 2019
Альфа-Лизинг автоматизировал процесс расчета страховых тарифов, оформления полисов и формирования счетов на оплату по каско для клиентов розничного лизинга. Страховой интегратор объединяет все предложения партнёров компании и формирует оптимальные варианты для клиента в течение нескольких минут.

Для сокращения документооборота со страховыми компаниями в интегратор внедрена функция использования факсимиле - подписи и печати, что позволяет страховщикам самостоятельно выгружать оформленные документы из ИТ-системы. Доработка позволила лизинговой компании направлять полисы клиентам в электронном виде к моменту отгрузки.

«Внедрение страхового интегратора в бизнес-процессы Альфа-Лизинга позволяет нам оперативно предоставлять расчеты и формировать коммерческие предложения. В ближайшие месяцы компания завершит интеграцию данного продукта с внутренними системами, благодаря чему расчет страхового тарифа будет готов в моменте запроса клиента вне зависимости от часового пояса и удаленности региона от центрального офиса Альфа-Лизинга», - отметила Татьяна Минаева, руководитель отдела страхования группы компаний Альфа-Лизинг.

Также Альфа-Лизинг в ближайшее время запустит интегратор для расчетов и оформления договоров страхования специализированной техники.

_______________________
ГК «Альфа-Лизинг» - крупнейшая в России негосударственная лизинговая компания, входит в ТОП-10 отечественных лизинговых компаний по размеру портфеля. Реализует услуги лизинга для коммерческих и государственных компаний в различных секторах экономики. Офисы компании находятся в 60 городах России. «Альфа-Лизинг» образован в 1998 году и является частью консорциума «Альфа-Групп».
Альфа-Лизинг
press@alfaleasing.ru