АО «НПФ Согласие» и финансовая грамотность трудовых коллективов

19 Июня 2019
АО «НПФ Согласие» продолжает реализовывать социальную программу повышения финансовой грамотности и доступности знаний по вопросам пенсионных накоплений. Очередные обучающие семинары были проведены специалистами Фонда в городе Тула для сотрудников ООО «Комус-Р2», одного из лидеров рынка аутсорсинговых контакт-центров. Серия из двух семинаров носила название «Пенсионная реформа России. Как остаться в плюсе на пенсии».
Послушать экспертов пенсионного рынка пришли 8 руководителей групп и около 60-ти специалистов ООО «Комус-Р2». В ходе двух встреч специалист АО «НПФ Согласие» не только разъяснил особенности распределения накопительной и страховой пенсий, но и подробно рассказал об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК) и негосударственном пенсионном обеспечении (НПО).
Программа серии семинаров включала в себя:
краткий и понятный обзор действующего пенсионного законодательства РФ и возможностей по увеличению доходности пенсионных накоплений, которые оно представляет гражданам;
правила взаимодействия граждан с негосударственными пенсионными фондам и Пенсионным фондом Российской Федерации, которые необходимо знать, чтобы не потерять инвестиционный доход;
сценарии наиболее популярных мошеннических схем переводов пенсионных накоплений, которых следует опасаться гражданам;
сессию ответов на вопросы участников встреч, которые включали в себя:
- инструменты и механизмы самостоятельного влияния человека на размер своей будущей пенсии;
- методы и способы защиты своих пенсионных накоплений;
- альтернативные источники инвестирования, эффективные на данный момент.
«Для любого руководителя крупной компании, коллектив которой насчитывает десятки и сотни человек, важно серьёзное внимание уделять комфорту работы каждого члена этой большой команды не только здесь и сейчас, но и в дальнейшей перспективе, – выразил своё суждение начальник отдела сопровождения телемаркетинга ООО «Комус-Р2» в г. Туле, Кретов Роман Сергеевич. – В том числе и по выходу каждого из них на пенсию. Сегодня наша компания насчитывает более 100 сотрудников. Для меня, как и для всех моих коллег-руководителей, это не просто специалисты. Это специалисты, заслуживающие финансовых поощрений в результате своей работы не только пока трудятся на благо компании, но и тогда, когда придёт время выйти на заслуженный отдых. Поэтому руководство компании единодушно поддержало инициативу АО «НПФ Согласие» о проведении серии семинаров по вопросам формирования пенсионных накоплений граждан самими ими уже сейчас».
«Наш Фонд поддерживает компании, которые понимают значимость освещения вопросов формирования пенсий, и мы рады были увидеть в числе таких прогрессивных организаций ООО «Комус-Р2». Поэтому мы с удовольствием пошли на встречу руководству и коллективу этой компании и провели семинары на интересующие трудовой коллектив темы пенсионного обеспечения», – отметил заместитель руководителя управления по реализации проектов АО «НПФ Согласие» Михаил Фролов.
Для участия в программе официальный представитель предприятия должен заполнить заявку на сайте АО «НПФ Согласие» в разделе «Образовательные программы для предприятий».
пресс-служба
НПФ Согласие