АО «НПФ Согласие» провело семинар по вопросам формирования пенсионных накоплений для сотрудников АО «Московский завод по обработке специальных сплавов»

4 Апреля 2019
Специалисты АО «НПФ Согласие» на постоянной основе реализуют социальную программу повышения финансовой грамотности и доступности знаний по вопросам пенсионных накоплений. В частности, обучающий семинар был проведён для сотрудников АО «Московский завод по обработке специальных сплавов», являющегося крупнейшим производителем полуфабрикатов и технических изделий, содержащих драгоценные металлы. 2-го апреля 2019-го года для группы с составе более двадцати руководителей подразделений завода перед еженедельной планёркой Отделом социальных и образовательных программ АО «НПФ Согласие» был проведён семинар, информирующий об основных продуктах Фонда.

Мероприятие было посвящено актуальной информации о развитии и изменениях пенсионного законодательства Российской Федерации, а также пояснению возможностей по увеличению доходности пенсионных накоплений граждан. Программа семинара включала:

краткий обзор действующего пенсионного законодательства РФ и возможностей по увеличению доходности пенсионных накоплений, которые оно представляет гражданам;
актуальные данные независимых рэнкингов ведущих негосударственных пенсионных фондов по показателю доходности;
правила взаимодействия с пенсионными фондам, которые необходимо знать, чтобы не потерять инвестиционный доход;
сценарии наиболее популярных мошеннических схем переводов пенсионных накоплений, которых следует опасаться гражданам;
сессию ответов на вопросы участников встречи.
«Руководство нашего завода придаёт огромное значение не только финансовому настоящему всего коллектива предприятия, но и его финансовому будущему. Сегодня у нас работают около пятисот сотрудников, поэтому нам импонирует идея проведения семинаров экспертами АО «НПФ Согласие» по вопросам формирования и увеличения доходности пенсионных накоплений», – отметила директор по персоналу АО «Московский завод по обработке специальных сплавов» Дарья Проничкина.

«Сейчас важно качество финансовых услуг и персональные эксперты по финансовому рынку, которые, как показала современная реальность необходимы каждой семье. Финансовые вопросы требуют ответов для граждан любых возрастов, в частности, по программам негосударственного пенсионного обеспечения и корпоративным программам для сотрудников предприятий. Нам важно двустороннее, стратегическое взаимодействие на долгосрочной основе с коллективом завода. Это – долгосрочное будущее любого предприятия, которое проявляет социальную ответственность по отношению к своим сотрудникам», – отметил в своём выступлении руководитель Отдела социальных и образовательных программ АО «НПФ Согласие» Владимир Помогалов.

Для участия в программе официальный представитель предприятия должен заполнить форму на сайте АО «НПФ Согласие» в разделе «Образовательные программы для предприятий».
пресс-служба
НПФ Согласие