Банк Русский Стандарт: число оплат по картам услуг курьерской доставки в столице выросло практически в 3,5 раза

10 Апреля 2020
Любопытный факт: практически в 3,5 раза выросло число оплат по картам услуг курьерской доставки в столице (по сравнению с аналогичным периодом 2019 года).
Вместе с тем, в марте текущего года увеличилось число россиян, которые совершают покупки онлайн и, как следствие, прибегают к услугам служб доставки на дом. Большая популярность интернет-шопинга повлекла за собой рост в 1,5 раза количества операций по оплате курьерских услуг (по сравнению с аналогичным периодом 2019 года).
Одновременно с этим, за указанный период времени заметно увеличился спрос на аренду автомобилей. По данным эквайринговой сети Банка Русский Стандарт, число операций по картам в этом сегменте выросло на 27,69% (по сравнению с первыми тремя неделями марта прошлого года).
В свою очередь, количество операций в супермаркетах увеличилось на 10,23%. Несмотря на бесспорное удобство онлайн-покупок, многие россияне продолжали посещать обычные магазины, тем более что на прилавках современных супермаркетов можно найти практически все товары, которые требуются для жизни: от еды и напитков, бытовой химии, до предметов домашнего хозяйства, товаров для животных, автомобильных принадлежностей и бытовой техники.
Отдельного внимания заслуживают данные эквайринговой сети Банка Русский Стандарт по Москве. Здесь прослеживается немного иная статистика. К примеру, в марте 2020 года число оплат по картам услуг курьерской доставки в столице выросло практически в 3,5 раза относительно того же периода 2019 года.
Также жители Москвы стали уделять повышенное внимание созданию вокруг себя максимально уютной и комфортной обстановки. Так, на 76% увеличилось количество операций в столичных магазинах товаров для дома. Помимо этого, на 27% выросло число операций в московских бутиках распродаж и на 22% - количество операций по оплате аренды авто.
Методология: в исследование включены данные по принимаемым картам (банк входит в число лидеров по величине эквайринговой сети в стране).

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико.
Банк Русский Стандарт
pr@rsb.ru