Банк Русский Стандарт и OFD.ru запустили технологию, упростившую фискализацию онлайн-платежей.

11 Февраля 2021
Специально для компаний рынка e-commerce Банк Русский Стандарт и оператор фискальных данных OFD.ru запустили технологическое решение, упрощающее фискализацию онлайн-платежей.
Теперь, при подключении эквайринга от Банка Русский Стандарт, компании, занимающиеся онлайн-торговлей, могут передавать данные, необходимые для формирования кассовых чеков на облачную кассу в автоматическом режиме без дополнительных интеграций.
В рамках нового совместного решения OFD.ru предоставляет клиентам сервис Ferma по аренде и обслуживанию облачной кассы. Кроме того, в сервис Ferma входит передача фискальных данных в ФНС и покупателям, замена фискального накопителя, передача кодов маркировки из чеков в систему “Честный знак” и функционал брендирования чеков, который позволяет менять внешний вид электронного чека, отправляемого покупателям по SMS или e-mail, добавлять в чек специальные предложения или ссылки на лэндинги.
Клиенты по эквайрингу Банка Русский Стандарт могут подключить сервис Ferma по специальной цене всего за 30 минут, с минимальными усилиями и без затрат на услуги программистов. После этого данные по каждой оплате, совершенной в интернет-магазине или через мобильное приложение, будут передаваться на облачную кассу в режиме реального времени.
Новое решение обеспечит не только соответствие 54-ФЗ, но и экономию, благодаря легкой интеграции и большой скидке на аренду онлайн-кассы. OFD.ru является единственной компанией на рынке, которая предоставляет клиентам рынка e-commerce аренду облачной кассы по почековому тарифу.
«Банк Русский Стандарт всегда стремится предоставлять клиентам простые, удобные и современные сервисные решения, которые делают комфортнее работу с платежами. Наше новое внедрение с OFD.ru станет удачным технологичным дополнением к уже имеющимся услугам Банка Русский Стандарт», – отметила директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт Инна Емельянова.
«В сегодняшних реалиях онлайн торговля приобрела особое значение. Довольно большая часть наших сегодняшних клиентов, - офлайн ритейлеров, – рассматривает e-commerce как одну из очевидных возможностей для развития бизнеса. В этой связи мы уделяем особое внимание решениям, упрощающим фискализацию онлайн-платежей для наших клиентов и клиентов наших партнеров по эквайрингу. Интеграция с эквайрингом Банка Русский Стандарт – одно из таких решений”, – прокомментировал директор OFD.ru Антон Румянцев.

АО «Банк Русский Стандарт» основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Русский Стандарт – в числе лидеров банковской индустрии c многолетним опытом работы. Он стал пионером в ключевых видах банковских услуг России: первым запустил POS-кредитование, кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®, «Мир». В числе первых в России он запустил новые мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам преимущества инновационных технологий. Держателям карт банка доступны сервисы бесконтактной оплаты покупок Samsung Pay, Apple Pay, Google Pay. Банк в числе первых в России обеспечил клиентам возможность приема оплаты с помощью Alipay и WeChat Pay. Русский Стандарт – участник Системы быстрых платежей (СБП) Банка России, позволяющей совершать мгновенные платежи по номеру телефона.
Русский Стандарт – член Ассоциации ФинТех. Он делает ставку на разработку инновационных финансовых сервисов. Его эквайринговая сеть – одна из самых больших в стране. Он в числе первых обеспечил возможность предоставления услуг интернет-эквайринга. Банк провел первые операции по QR-кодам с помощью СБП и активно подключает клиентов-юридических лиц, к этому сервису. Банк совместно с Visa разработал сервис безналичной оплаты чаевых. Первым в стране запустил совместно с Mastercard возможность получения наличных на кассе магазина. Первым разработал сервис оплаты покупок с помощью биометрии. Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.
Банк Русский Стандарт
pr@rsb.ru