Банк Русский Стандарт обновил перечень поставщиков услуг для раздела «Подписки» мобильного приложения

21 Апреля 2020
Теперь пользователи смогут еще более комфортно решать любые бытовые задачи, не выходя на улицу.
В разделе «Подписки» мобильного приложения Банка Русский Стандарт можно бесплатно подключить сервис автоматического уведомления о новых счетах. Среди самых популярных: штрафы ГИБДД, налоги, а также счета за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), городской телефон, телевидение и услуги интернет-провайдеров.
Подключение уведомлений о новых счетах позволяет пользователям Мобильного банка оперативно получать информацию обо всех «свежих» квитанциях прямо на сотовый телефон, избавляя при этом от необходимости регулярно проверять почтовый ящик.
Стоит отметить, что благодаря постоянному упрощению клиентского пути онлайн-сервиса позволяет совершать в нем повседневные бытовые операции клиентам любого возраста – от молодежи до представителей старшего поколения. Несмотря на то, что пальму первенства в использовании онлайн-сервиса по-прежнему сохраняет молодое поколение, возраст россиян, прибегающих к услугам мобильного банкинга, ежегодно увеличивается. Так, в 2019 году и I кв. 2020 года максимальный возраст активного клиента RSB Mobile составил 97 лет.
Дополнительно облегчит для пользователей любую задачу чат с сотрудниками банка, так как ответы на все вопросы удастся получить в онлайн-режиме (не покидая приложения).
По данным Банка Русский Стандарт, в 2019 году в числе наиболее востребованных опций RSB Mobile – возможность оплаты услуг ЖКУ. Рост общего числа клиентов, которые пользуются ею, – 11,1% за предыдущий год. При этом количество клиентов, активно применяющих сервис подписок на уведомления о появлении новых задолженностей, в 2019 году увеличилось на 71,2% (по сравнению с 2018 годом).
Еще одной топовой опцией в онлайн-сервисе стала оплата штрафов ГИБДД. В 2019 году общее количество автомобилистов, оплачивающих их в Мобильном банке RSB Mobile, выросло на 29,9% (по сравнению с 2018 годом). Вместе с тем, на 21,6% увеличилось число пользователей, которые подключили уведомления о штрафах ГИБДД.

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико.
Банк Русский Стандарт
pr@rsb.ru