Банк Русский Стандарт запустил в отеле «Метрополь» возможность приема китайских платежных сервисов WeChat Pay и Alipay

6 Февраля 2019
«Метрополь» подключил специальный интерфейс, позволяющий принимать Alipay на кассе, что делает использование новой платежной технологии еще легче (в системах управления Opera/Fidelio/Micros). Технология работы Alipay на кассе очень проста: при выборе этого способа оплаты кассир вводит сумму в кассовом интерфейсе, сканирует QR-код с телефона клиента, после чего платёж проходит, распечатывается фискальный чек и слип.
Возможность мгновенно расплатиться через сервисы WeChat Pay и Alipay повышает привлекательность отеля «Метрополь» для гостей из Китая и способствует укреплению имиджа современного отеля с самыми передовыми платежными технологиями.
«Отель «Метрополь» всегда стремился идти в ногу со временем. И сегодня мы – один из первых отелей в Москве с возможностью оплаты такими удобными и понятными для китайских гостей способами, как WeСhat Pay и Alipay. Уже несколько лет наш отель состоит в программе China Friendly. Теперь комфорт обеспечен и на уровне технологий. Через мобильные приложения у нас можно оплатить проживание, а также дополнительные услуги, например, традиционную Чайную церемонию с блинами и икрой или ужин в русском стиле. Мы уверены в том, что внедрение современных технологий – важный шаг на пути глобального обновления отеля», – рассказывает генеральный менеджер отеля Доминик Николас Года.
________________________________________________________________________
«Метрополь» – отель с уникальной архитектурой, построенный по инициативе знаменитого мецената Саввы Мамонтова в 1905 году. Его здание представляет собой выдающийся памятник московского модерна, в создании которого принимали участие лучшие архитекторы, художники и скульпторы конца XIX – начала XX века. Отель «Метрополь» расположен в центре Москвы, в трех минутах ходьбы от Красной площади, Кремля и Большого театра. Сокровищницу отеля составляют сотни предметов антиквариата и произведения искусства XVIII–XIX веков. Последние 6 лет отель держит курс на бережное обновление. Теперь гости отеля могут выбрать между классическими номерами с подлинными интерьерами начала XX века и размещением в новых номерах, выполненных в стиле Art Déco. Кроме того, «Метрополь» внедряет новые программы обслуживания Executive Services, которые позволяют гостям всего мира наслаждаться еще более высоким уровнем комфорта. Для гостей из Китая программа включает создание необходимой культурной среды China friendly.
___________________________________________________________________________________________
АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико.
Банк Русский Стандарт
pr@rsb.ru