Банк Восточный будет оказывать услуги для предпринимателей в режиме онлайн 24 часа в сутки

21 Октября 2019
«Мы поставили перед собой задачу стать цифровым банком. Уже создан офис цифровой трансформации, который поможет нам применять наработанные и создавать новые технологии, чтобы наши продукты и сервисы стали доступны для предпринимателей в режиме онлайн 24 часа в сутки. Это позволит банку «Восточный» занять лидирующее место в онлайн - обслуживании бизнеса среди других российских банков», - сообщил Исполняющий обязанности Председателя Правления Банка «Восточный» Вячеслав Арутюнян на Съезде лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в Екатеринбурге.

По его словам, развитие сервисов для предпринимателей является одной из приоритетных задач для банка «Восточный». Банк предлагает комплексное обслуживание клиентов, включающее в себя расчетно-кассовое обслуживание и финансирование. В банке функционируют институты создания и развития бизнеса: регистрация Индивидуального предпринимателя и Общества с ограниченной ответственностью, бизнес - инкубатор, предоставление как своих собственных, так и партнёрских продуктов и услуг на протяжении всего цикла развития бизнеса клиента.

«Мы стараемся предложить предпринимателям максимум услуг, чтобы облегчить их деятельность. Сегодня мы являемся для своих клиентов комплексным поставщиком решений для бизнеса, предоставляя им в формате «маркетплейса» все необходимые сервисы и услуги», - пояснил Вячеслав Арутюнян.

В конце сентября Банк «Восточный» создал новый кредитный продукт для предпринимателей «Всегда в плюсе» (он предоставляется клиентам, использующим контрольно-кассовую технику, и чьи данные обрабатываются оператором фискальных данных ОФД) на основе внесенного Центральным банком изменения в Положение №590, позволяющего оценивать финансовое положение компании не на основе балансового анализа, а транзакций, которые осуществляются по контрольно-кассовым аппаратам.

«Уже сейчас наш продукт «Всегда в плюсе» стал востребованным среди предпринимателей. Мы выдали первые 10 кредитов в пилотном режиме и начали тиражирование продукта», - сказал Вячеслав Арутюнян.

Для участия в государственных тендерах малому и среднему бизнесу необходима банковская гарантия. На сегодняшний день банк «Восточный» оказал поддержку предпринимателям, выдав банковских гарантий в сфере госзаказа на сумму более 200 млрд рублей. По данным банка «Восточный», выданные гарантии традиционно идут на обеспечение госконтрактов, связанных с ремонтом и содержанием автомобильных дорог, возведением многоквартирных домов и обустройством территорий, а также строительством объектов социального назначения.

«На основе гарантийного бизнеса мы внедрили новый продукт – это кредит на исполнение контракта, которым пользуются огромное количество предпринимателей», - сказал Вячеслав Арутюнян.

Для обеспечения  максимального уровня клиентского сервиса была создана уникальная ИТ-платформа, которая позволяет выдавать банковские гарантии и кредиты в день обращения клиента и без визита, используя удаленные каналы взаимодействия и электронно-цифровые подписи.

В рамках Съезда «Опоры России» банк «Восточный» провел сессию «Комплексный подход в обеспечении финансовыми продуктами участников госзакупок», на которой члены «Опоры России», представители государственной власти и делового сообщества обсудили возможности использования финансовых услуг банка при исполнении госконтрактов, вопросы участия организаций в госторгах и прозрачность их проведения, а также специфику приведения Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» №223-ФЗ к стандартам Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» №44-ФЗ. Кроме того на стенде банка «Восточный» все участники съезда могли получить подробную консультацию о продуктах и сервисах банка для предпринимателей.
ПАО КБ "Восточный"