Благотворительный фонд банка «Восточный» направил более 2,8 млн рублей на помощь детям в первой половине 2019 года

26 Августа 2019
Благотворительный фонд банка «Восточный» подводит итоги первого полугодия 2019 года. В этом году фонду исполняется уже 9 лет. Все это время фонд помогает детям со всех уголков нашей страны, и совокупный объем помощи уже превысил 75 млн рублей.

Один из главных приоритетов в деятельности фонда – помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Фонд оказывает ее по трем основным направлениям:

Помощь семьям, принявшим на воспитание детей (усыновители, опекуны или попечители, приемные семьи). Таким семьям Фонд выплачивает ежемесячные стипендии. В первой половине 2019 года в программу вступили 4 новых семьи, которые взяли на воспитание 6 детей. Выплачено уже 940 тыс. рублей.

«Скорая медицинская помощь». В рамках этого направления Фонд финансирует лечебные и реабилитационные мероприятия, приобретение лекарств и медицинского оборудования для детей (ортопедическое оборудование, инвалидные коляски, слуховые аппараты, тренажеры). В первой половине 2019 года помощь получили или продолжают получать 54 ребенка. Выплачено более 1,2 млн рублей.

«Окно в мир». Благодаря проекту «Окно в мир» дети с ограниченными возможностями получают в подарок ноутбуки. В 2019 году такой подарок получили 33 ребенка. Общая сумма помощи в рамках проекта составила более 680 тыс. рублей.
Всего с начала 2019 года было собрано более 4,2 млн рублей, из них уже использовано на программы более 2,8 млн. руб. К Новому году планируется провести очередную акцию «Окно в мир», а также рассматриваются заявки на лечение и стипендии приемным семьям.

Благотворительный фонд «Восточный» существует с 2010 года благодаря команде сотрудников банка «Восточный» и добровольцев из разных регионов РФ. Многие сотрудники банка ежемесячно переводят небольшую часть своей зарплаты на нужды фонда, тем самым обеспечивая значительный поток пожертвований.
Фонд реализует адресную модель помощи и сохраняет контакт со своими подопечными. За годы существования фонда его помощь уже получили 1975 детей, и число подопечных только растет.

Возможность помочь подопечным фонда и внести пожертвование в фонд есть у каждого. Проще всего сделать это клиентам банка: нужно просто зайти в мобильный банк «Восточного», выбрать раздел «Платежи и переводы» и нажать на иконку «Благотворительный фонд». Также пожертвовать деньги на помощь детям можно через домики-копилки, которые расположены в кассах всех отделений банка «Восточный», с помощью перевода через платежные терминалы, а также по следующим реквизитам:

Благотворительный фонд «Восточный»
ИНН 2721176340 КПП 272101001
Р/счет 40703810002150000199 Дальневосточный филиал ПАО КБ «Восточный» БИК 040813886
К/с 30101810600000000886
Юр. адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Дзержинского 21 а, корп. 2.
ПАО КБ "Восточный"