Для чего нужен счет в Райффайзенбанке

21 Августа 2020
Райффайзен банк был основан в 1996-м году и сегодня входит в список одиннадцати системообразующих банков Российской Федерации. По версии Forbes он является №1 в списке наиболее надежных банков, работающих на территории РФ. Вот почему при выборе банковского учреждения для обслуживания физических и юридических лиц оптимальным решением станет открыть счет в Райффайзенбанке. В этом обзоре мы расскажем о тарифах банка а также о преимуществах обслуживания для ИП и ООО.

Варианты тарификации

В зависимости от текущих потребностей потенциальных клиентов на выбор представлены различные варианты тарификации с бесплатным подключением:

• Старт (обслуживание предоставляется бесплатно);
  • Оптимум (обслуживание за 1990 рублей);
  • Максимум (обслуживание за 6490 рублей).

Счета для ИП и ООО в Райффайзенбанке

Открытие РКО в любом удобном банке в обязательном порядке требуется всем юридическим лицам. В отличие от них индивидуальные предприниматели выбирают такой тип обслуживания по желанию.

Преимущества обслуживания для индивидуальных предпринимателей:

• доступ к денежным средствам компании предоставляется в режиме 24/7 с любого совместимого устройства, имеющего онлайн-доступ;
  • удобство начисления и перевода заработной платы сотрудникам компании;
  • снижение нагрузки на бухгалтерию и экономистов;
  • увеличение лимита по переводимым суммам.

Преимущества обслуживания для ООО:

• возможность подключения к РКО эквайринга для приема оплаты по безналичному расчету;
  • получение более выгодных ставок на остальные банковские продукты/услуги;
  • специальный р/с для участников закупок;
  • банковская карта предоставляется бесплатно;
  • подключение к З/П проекту проводится бесплатно;
  • интернет-банкинг — также бесплатно;
  • в подарок — два месяца расчетно-кассового обслуживания.

Клиент-банкинг «Эльбрус»

Управлять р/с можно удаленно с помощью клиент-банкинга «Эльбрус». Для этого клиент Райффайзенбанка подает заявление на подключение к электронной системе. Далее банк выдает клиенту конверт с PIN-кодом и определяет оптимальный способ идентификации пользователя. Она может проводиться как с помощью уникальной ЭЦП, так и через ввод SMS-пароля.

При этом клиенты получают такие преимущества как возможность проверки счета онлайн, просмотр истории транзакций, загрузка/выгрузка отчетов 1С и т.д. Более подробную информацию можно получить в соответствующем разделе на официальном сайте Райффайзенбанка.