Экономика стейблкоинов: краткая история первой десятки. Часть 6

11 Июня 2020
10. StableUSD (USDS)

Stably является создателем Stably Dollar (USDS) & Stably Prime. Stably заявляет:

«Stably Dollar — седьмой по величине в мире стабильный доллар США, поддерживаемый долларом США, который используется на таких крупных крипто-биржах, как Binance и Bittrex».

«Stably Prime» утверждает, что является счетом без границ с множеством финансовых услуг и продуктов, настраиваемых в соответствии с конкретными потребностями отдельного лица или учреждения.

В апреле 2018 года компания Stably объявила о разработке StableUSD, впоследствии сменив название на Stably Dollar (USDS). USDS — это регулируемый стейблкоин, созданный Stably, Inc. USDS — это токен с фиатным обеспечением, привязанный 1: 1 к доллару США (USD), который хранится у стороннего хранителя. Компания Stably Inc. открыла ранний доступ к StableUSD у на блокчейне Ethereum в ноябре 2018 года.
Цель

Stably Dollar — это стейблкоин, основанный Kory Hoang, Bryan Guy, David Zhang и Amiya Diwan, основателями Stably Inc. Был разработан для удовлетворения потребностей других Stablecoin, которых не хватает, и для обеспечения стабильного по цене актива.

Stably заявляет:

«Наша миссия состоит в том, чтобы делать финансовые транзакции быстрее, дешевле и прозрачнее через платформу Neobanking без границ, основанную на блокчейне, стейблкоинах и API открытых финансов».

Протокол

StableUSD (USDS) обеспечен долларами США, которыми владеет Prime Trust, американская регулируемая трастовая компания. Согласно блогу компании, Stably Dollar (USDS) использует проверенную централизованную модель для полного резервного копирования каждого выпущенного токена. Процесс эмиссии позволит использовать биткойны (BTC), Ethereum (ETH) или Tether (USDT).

Переданные криптовалюты будут конвертированы в доллары США на свободном рынке через посредника стороннего менеджера. Соответствующая сумма в стабильном долларе (USDS) будет выпущена и отправлена клиенту по смарт-контракту.

«Stably.io» заявляет, что «Stably USD (ранее« StableUSD »), также известный как USDS, — это стабильный доллар США, привязанный к доллару США, с полной поддержкой 1 к 1 и подлежащий обмену на доллары США, хранящиеся на застрахованном трастовом счете FDIC, управляемом компанией Prime Trust, которая является официальным доверенным лицом и администратором токена. В настоящее время USDS является 7-ой крупнейшей в мире стабильной монетой, поддерживаемой долларами США, и он также представлен на основных биржах криптовалют, таких как Binance, Binance DEX и Bittrex. В настоящее время USDS основан на стандарте токенов ERC-20 для Ethereum и стандарте BEP-2 для Binance Chain, и в будущем мы расширим USDS до большего количества протоколов блокчейна, включая EOS и Stellar ».

Stably прогнозирует:

«В ближайшем будущем StableUSD и наши регулируемые партнеры выпустят больше Стейблкоинов, обеспеченных другими национальными валютами, а также товарами и драгоценными металлами, такими как золото и серебро. Мы также расширимся до других блокчейнов, которые обладают лучшими функциями, такими как скорость, масштабируемость и безопасность ».

Рыночная капитализация: $ 1 440 845
    Оборотное предложение: 1,594,299 USDS
    Исторические колебания цен: $ 0,89 — $ 1,13
    Стабилизация: Обеспечено: 1: 1 долларом США (USD). При поддержке USD и в резерве у Prime Trust Company.-END-