Eqvanta представила стратегию развития на 2019 год

27 Февраля 2019
Группа компаний Eqvanta (в состав входят МФК «Быстроденьги», МФК «Турбозайм» и др.) впервые провела открытую онлайн-конференцию для инвесторов. Представители группы поделились результатами работы в 2018 году, рассказали о кадровых изменениях и анонсировали стратегию развития и диверсификации.
Онлайн-конференция для инвесторов проводилась седьмой раз и собрала свыше 200 участников. Дистанционный формат позволил присутствовать инвесторам из 4 стран и 28 городов мира. В рамках встречи генеральный директор Андрей Клейменов и финансовый директор Илья Соловий выступили с информационной презентацией и ответили на вопросы участников.
«В условиях трансформации отрасли мы должны обеспечить прирост чистой прибыли основного бизнеса и увеличить долю не PDL-продуктов. Так, при анализе заявки клиента мы решаем комплексную задачу: выдать заемщику тот финансовый продукт, который он может обслуживать, и обеспечить доходность операции для компании, — комментирует Андрей Клейменов. — Также мы ожидаем увеличение клиентского трафика в связи с уменьшением количества игроков под влиянием регуляторных ограничений и расширением географии нашего присутствия за счет дистанционных каналов продаж».
Илья Соловий сделал акцент на развитии инвестиционного продукта: «Мы продолжаем активно привлекать денежные средства от инвесторов. Это связано с фокусом группы на развитии Installments и займов под залог ПТС, где средний чек гораздо выше привычных займов до зарплаты. Таким образом, требуется большее финансирование».
Для информационной поддержки инвестиционных займов стала доступна выделенная горячая линия по номеру 8 800 700-57-82, специалисты которой ответят на вопросы текущих и потенциальных клиентов.
Ознакомиться с отчетностью и действующими условиями инвестиционного продукта можно на официальном сайте: bistrodengi.ru/invest.

Eqvanta
Eqvanta — это группа компаний в сфере альтернативных финансов и финансовых технологий. Работает над улучшением повседневной жизни миллионов людей по всей стране, открывая им доступ к заёмным денежным средствам. Для этого команда профессионалов создает продукты и сервисы, использует инновационные решения, а также инвестирует в перспективные стартапы финансовой индустрии в сфере скоринга, кредитования, дистанционных сервисов и взыскания.
С момента основания в 2008 году за услугами альтернативного кредитования обратилось уже 3,7 млн человек, суммарный объем выдач превысил 66 млрд рублей. По результатам исследования деятельности российских МФО в 1 полугодии 2018 года, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX), ГК Eqvanta входит в Top-5 российского микрофинансового рынка по размеру портфеля и лидирует по объему микрозаймов, в том числе выданных онлайн.
Численность сотрудников Eqvanta составляет 3 500 человек.
В группу компаний входят следующие проекты:
•    Быстроденьги — крупная микрофинансовая сеть офисов по выдаче займов наличными;
•    Быстрокарта — возможности банковской карты для клиентов МФО;
•    Турбозайм — онлайн-сервис зачисления мгновенных займов на банковские карты;
•    Финпротект — профессиональная служба взыскания;
•    Решка — франшиза микрофинансовой организации;
•    Scortech — оценка кредитоспособности клиентов для финансовых организаций.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба Eqvanta
pr@eqvanta.com