Газпромбанк Лизинг объявляет о старте работы по программе льготного автолизинга в 2020 году

2 Апреля 2020
В целях ускорения действия государственной меры поддержки Минпромторг РФ предусмотрел предоставление скидок на аванс по льготному автолизингу на тех же условиях, что и в 2019 году с небольшими изменениями.

Существенным изменением механизма государственной поддержки является включение в госпрограмму моделей автомобилей, у которых имеется официальное подтверждение о размещении их производства на территории РФ. Колесное транспортное средство при этом должно быть произведено в 2020 году, срок финансирования – не менее 12 месяцев, авансовый платеж по договору лизинга – не менее 10% и не более 50% стоимости транспорта.

Размер годового лимита для субсидий по автолизингу в 2020 году не подлежит распределению между лизинговыми компаниями и составляет 2 млрд рублей. Контроль за использованием установленного лимита будет осуществляться Минпромторгом РФ на основе еженедельного мониторинга активности лизинговых компаний по объему предоставленных скидок в рамках финансовой аренды автомобилей.

«Пролонгация госпрограммы по льготному автолизингу в 2020 году будет способствовать обеспечению российских автозаводов гарантированными заказами, а также даст возможность лизингополучателям обновить транспортные парки с выгодой по скидке до 12,5% на авансовый платеж. По данным Минпромторга РФ в 2020 году будет реализовано порядка 6,5 тыс. единиц автомобилей на условиях субсидирования, - комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг. – Загрузка предприятий автомобильной промышленности выполняет еще и социальную роль сегодня – сохранение рабочих мест, что в текущих реалиях неопределенности крайне важно».
Светлана
Газпромбанк Лизинг
+7 (495) 719-13-96 (доб. 5-56-22)
HismatovaSA@gpbl.ru