«Интерлизинг» разместит дебютный выпуск облигаций

29 Октября 2020
2 ноября компания «Интерлизинг» начнет размещение биржевых облигаций серии 001Р-01 объемом 1 млрд рублей.

Номинальная стоимость каждой ценной бумаги - 1 000 рублей. Размещение пройдет по открытой подписке. Срок обращения бумаг – 3 года, оферта – через 1 и 2 года. Период размещения со 2 ноября 2020 по 28 октября 2021. По выпуску предусмотрена выплата ежеквартальных купонов. Ставка установлена на уровне 8% годовых.

«Дебютный выпуск облигационного займа для нашей команды свидетельствует о переходе на качественно новый уровень работы с кредиторами и инвесторами. Мы предоставляем удобный и быстрый инструмент инвестиций в наш динамичный бизнес. Полученный в сентябре 2020 года рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB, подтверждает высокую надежность компании как заемщика и позволяет привлекать фондирование по приемлемой стоимости. Вместе с тем, по нашим ожиданиям, предлагаемая ставка купона в размере 8% годовых на первый год будет интересна широкому кругу инвесторов, в том числе и физическим лицам. Структура выпуска предполагает значительный период размещения, что позволит распределить увеличение долговой нагрузки в соответствии с возникающей потребностью финансирования новых лизинговых сделок», - прокомментировал генеральный директор компании «Интерлизинг» Сергей Савинов.

Организатором выступит ПАО «Банк «УРАЛСИБ».

Для приобретения облигаций вы можете обратиться к любому аккредитованному брокеру.
Мария Макарова
Интерлизинг