Ищем стартапы 2.0

22 Октября 2018
ОТП Банк (Венгрия) объявляет о старте сбора заявок на участие во втором ежегодном конкурсе стартапов OTP Startup. Вторая международная программа бизнес-акселератора, организуемая ОТП Банк (Венгрия), стартует в первые месяцы 2019 года, а подать заявку на участие можно уже сегодня!
Компании, участвующие в трехмесячной программе, получат возможность усовершенствовать свои решения в партнерстве с банком и при поддержке  руководителей ОТП Банка, экспертов рынка и признанных бизнес-партнеров. Прием заявок открыт до 30 ноября.
Новая программа –  OTP Startup – поддерживается венгерскими и международными корпоративными партнерами, которые объединили усилия под лозунгом «Развивайте свой бизнес!» («Boost your business!»).
ОТП Банк (Венгрия) ищет стартапы, у которых будет возможность протестировать интеграцию своих продуктов или услуг с банковскими технологиями и подтвердить их соответствие продукту/рынку. Индивидуальное наставничество со стороны ключевых лиц Банка, принимающих решения, и старших экспертов банка, обширная партнерская сеть и индивидуальные семинары будут поддерживать стартапы на протяжении всего процесса внедрения.
Программа OTP Startup ищет стартапы в 5 (+ 1) фокусных областях:
•    Продвинутые инструменты анализа данных
•    Клиентский опыт и обслуживание
•    Внутренняя эффективность
•    Открытый банкинг и безопасность
•    Продуктовые инновации
•    Прорывные банковские решения, которые не вписываются в вышеуказанные категории
Участники программы будут отобраны в три этапа:
1.    Стартапам необходимо заполнить онлайн-заявку.
2.    Экспертное жюри будет рассматривать заявки по мере поступления и приглашать отобранные проекты на видеоинтервью.
3.    Самые перспективные стартапы примут очное участие в работе двухдневного «отборочного лагеря», который пройдет в Будапеште в январе 2019 года, где у руководителей проектов будет возможность провести встречи со своими потенциальными спонсорами и наставниками из Группы ОТП.
Отобранные после третьего этапа проекты войдут в трехмесячную программу, которая  пройдет с марта по май 2019 года (переезд в Будапешт не обязателен). Трехмесячная программа «разгона проектов» завершится в мае 2019 года днем презентаций проектов, в ходе которых участники продемонстрируют свои достижения руководителям ОТП Банк (Венгрия), инвесторам и инновационным экспертам венгерских и международных корпоративных партнеров банка.
«Наш конкурс стартапов – OTP Startup, проведенный в прошлом году впервые, получил значительное международное внимание. Более 200 компаний подали заявки, восемь прошли в программу и работали с нами в течение последних месяцев. Более того, с некоторыми из них мы рассчитываем заключить договор и планируем долгосрочное сотрудничество. Воодушевленные успехом первого конкурса, мы решили запустить версию 2.0, чтобы познакомиться с перспективными стартапами и структурированно выстраивать  вмести с ними банковские решения будущего. Я надеюсь, что новая программа станет еще более привлекательной для стартапов», – рассказал Андраш Фишер, руководитель департамента розничных инноваций ОТП Банк (Венгрия).
OTP Startup  – это бесплатная программа-инкубатор, не требующая капитала со стороны участников. Участником программы может стать любой стартап из любой точки мира.
Более подробная информация о программе доступна на www.otpstartup.com

ОТП Банк

ОТП Банк – универсальная кредитная организация, предоставляющая широкий спектр банковских услуг и продуктов для частных лиц и корпоративных клиентов, уверенно входящая в рейтинг ТОП-50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 июля 2018 г.). ОТП Банк является частью международной финансовой Группы ОТП (OTP Group) – одного из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы. ОТП Банк занимает 2 место на рынке POS-кредитования (FrankResearch Group на 1 июля 2018 г.) и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 июля 2018 г.). ОТП Банк является участником системы обязательного страхования вкладов.

1 ноября 2017 года Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинг устойчивости ОТП Банка с уровня b+ до bb-. Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) были подтверждены на прежнем уровне «BB», прогноз стабильный.
Шарова Елена
Полезные связи