Как пенсионеру получить кредит

25 Ноября 2021
Сегодня оформить кредит могут пенсионеры - многие банки уже лояльно относятся к таким заемщикам. Причем для того, чтобы получить деньги, не обязательно быть работающим пенсионером. Нужно лишь соответствовать определенным условиям банка.

Важные условия

Оформлять кредит нужно именно в банке, а не в микрофинансовой организации. Причина простая - банки предлагают солидные суммы на более длительные сроки под минимальный процент. МФО не могут предложить ничего подобного. Также нужно учитывать, что большинство финансовых организаций разрабатывают программы для людей в возрасте до 70 лет. Получить кредит можно и после 70 лет, но далеко не везде. Причем ставка может быть выше, чем для пенсионеров младшего возраста.

Как правило, банки оформляют пенсионерам кредиты на срок до 5 лет. Рассчитывать на более длительный срок можно в отдельных организациях. Что касается размеров займа, то сумма может быть внушительной - до нескольких миллионов рублей. Однако максимальный размер суммы, на которую может рассчитывать заемщик, определяет банк.

Кредит за 2 минуты

На портале для пенсионеров "Активный возраст" можно оформить потребительский кредит для пенсионеров со скидкой. На сайте представлена подробная информация о программе, указаны все нюансы и условия кредитования. После отправления запроса на кредит ответ от банка приходит уже через 2 минуты. Преимущества предложения:

• нужен только один документ - паспорт;
  • процентная ставка максимально выгодная;
  • деньги сразу приходят на карту заявителя;
  • не нужно тратить время на посещение офиса;
  • скрытые платежи отсутствуют;
  • можно выплатить сумму досрочно без процентов.

Люди, которые уже успели воспользоваться предложением, нашли немало других преимуществ программы.

Зачем пенсионерам кредит?

Пенсионеры могут взять деньги у банка на любые нужды. Это может быть займ на отдых, лечение, покупку сада или дачи, ремонт. Иногда бабушки и дедушки берут средства в кредит для помощи детям и внукам. Вариантов, куда могут потребоваться деньги, довольно много. Банки предлагают пенсионерам кредиты на щадящих условиях. Например, в Сбере можно получить кредит под 9,9-11,9% годовых.

Условия кредитования в каждом конкретном случае будут индивидуальными, но при оформлении через портал "Активный возраст" они будут гарантированно выгодными. Рассчитать размер переплаты можно просто по процентной ставке.