Как выбрать банк для получения ипотеки

7 Марта 2020

Как оформить выгодную ипотеку?

Каждый, кто планирует покупку жилья в кредит, желает совершить максимально выгодную сделку. И сделать это вполне под силу, если правильно выбрать банк и саму кредитную программу.

Выбор банка

Важно обращать внимание не только на процентные ставки в описании продукта, но и на другие важные аспекты, которые будут влиять на итоговую переплату:

• предлагает ли банк специальные программы или акции;
  • влияет ли размер первого взноса на процентную ставку. Многие банки при увеличении взноса снижают ставки;
  • влияет ли наличие или отсутствие страхования (личного, титульного) на процентную ставку. Банки могут увеличивать проценты при отказе от страховок;
  • можно ли при оформлении ипотеки реализовать положенные вам субсидии.

Обратите внимание на программы банка ДельтаКредит. Это ипотечный банк, который предлагает низкие ставки, разрабатывает уникальные программы, помогает решить нестандартные ситуации. Через ДельтаКредит можно купить в ипотеку квартиры в новостройках, любые объекты вторичного рынка, есть программы по покупке долей или комнат. Кроме того, банк поможет оформить жилищный кредит без первого взноса или при отсутствии справок.

Специальные кредитные программы

Для некоторых категорий клиентов банки разрабатывают специальные ипотечные продукты с пониженными ставками. Например, банки снижают проценты для зарплатных клиентов или сотрудников аккредитованных компаний. Если вы работаете в крупной и стабильной организации, возможно, вам доступна корпоративная ипотека.

Банк ДельтаКредит разработал специальную ипотечную программу DeltaПартнер. Сотрудники компаний-партнеров банка пользуются особыми льготами. Это не только сниженные ставки, но и всесторонняя поддержка и содействие при оформлении кредита. Является ли ваш работодатель партнером ДельтаКредит, можете узнать в офисе банка или по телефону его горячей линии.

Параметры ипотечного кредита

Чем меньше срок заключения договора, тем ниже окажется итоговая переплата, поэтому не спешите оформлять кредиты на 20-25 и более лет. Если банк снижает ставку при увеличении суммы первого взноса, постарайтесь внести больше: уменьшение ставки даже на 0,5 пункта серьезно отразится на итоговой переплате.

Если вы планируете купить жилье в новостройке, поинтересуйтесь у строительной компании о возможности приобретения квартиры в рассрочку. Рассрочка может предоставляться как от самого застройщика, так и через аккредитовавший его банк-партнер. Это самые выгодные предложения, но такие программы предполагают заключение договора на короткий срок, ежемесячный платеж будет большим. Детальная информация на официальном сайте.