Как оформить кредит под залог недвижимости?

31 Октября 2019
С каждым годом россияне все лучше осваивают финансовые инструменты. Вклады, депозиты, металлические счета, кредиты и другие - весьма популярны в нашей стране. Аналитики отмечают растущий интерес населения к кредитованию и увеличение оформленных кредитов. Банки и финансовые организации предлагают разные виды заёмов: государственный, коммерческий, потребительский, ипотечный, банковский и другие. Так, компания МосИнвестФинанс поможет быстро оформить кредит под залог недвижимости. Разберемся здесь, как пройти данный процесс быстро, безболезненно и безопасно.

В первую очередь, рассмотрим, когда может появиться жизненная ситуация, при которой потребуется обращение к финансовым учреждениям. Как правило, потребность в определенной сумме денег возникает при необходимости купить что-то значительное и стоящее больших денег. В случае, например, выгодного предложения квартиры или дома, приобретения автомобиля или земельного участка и прочего. Тогда сотрудничество с банками является целесообразным. Конечно, мы здесь можем сказать о краткосрочном займе, когда не хватает денег на жизнь до получения зарплаты. Как показывает практика, банки выдают большую сумму кредита и с меньшими процентами в случае, если заемщик предоставляет в залог недвижимость. Вышеуказанная компания МосИнвестФинанс, например, предлагает кредит от 10,5% годовых. Под недвижимостью здесь надо понимать следующие ее виды: квартира, комната, доля недвижимости, дом, апартаменты, земельный участок, коммерческая недвижимость.

Заемщик при этом может выбрать вид получения денег в долг: от банка или частного инвестора. Во втором случае имеется возможность получить больше денег с более мягкими условиями по срокам, возрасту и платежам. В зависимости от требуемой суммы и оценки имеющийся недвижимости специалист финансовой организации составит для заемщика максимально выгодное предложение. Важно здесь отметить, что такой вид кредита подразумевает оформление только договора займа с залогом недвижимости. Это означает, что недвижимость при таком договоре будет обременена правом залога кредитора с обозначением данного статуса в Росреестре до тех пор, пока заемщик не выплатит долг. Оформляйте кредиты грамотно!
В. В. Перевезенцева