Как оформить залог авто для кредита?

30 Ноября 2018
На сегодняшний день имеется несколько способов получить необходимую сумму денег. В первую очередь, эксперты отмечают наиболее популярный – обращение в один из банков с заявкой о выдаче кредита. Здесь можно рассматривать предложения банков о кредите на крупную покупку, выделении денег на образование или лечение и другое. Необходимо отдельно рассмотреть кредиты для развития бизнеса, которые подразумевают выделение достаточно крупных денежных сумм. Второе, о чем бы хотелось сказать – это залог авто для кредита в ломбарде. По сравнению с условиями финансовых организаций по микрокредитованию населения, ломбарды предлагают более выгодные условия своим клиентам.

Выбирая из имеющихся вариантов получения денег, часто заемщики принимают решение об оформлении залога авто для кредита. Любой автомобиль, особенно иномарка, является особо ценным имуществом и поэтому авто владельцы могут получить нужную сумму денег при его продаже. Однако не каждому хотелось бы заниматься таким длительным процессом, как поиск покупателя, оформление авто для нового владельца и прочее. Сейчас легче всего получить деньги, обратившись в ломбард.

Перечислим основные требования ломбардов к заявителям:
- совершеннолетние до 65 лет,
- предоставление удостоверения личности,
- наличие документов о собственности на автомобиль,
- наличие справки о постановке на учет,
- отсутствие неисправностей в автомобиле,
- отсутствие претензий правоохранительных и контролирующих органов (неуплаченные налоги, угон или другое),
- наличие «чистой» кредитной истории.

В некоторых ломбардах среди условий заключения договора о предоставлении кредита под залог авто также значится пункт об определенной планке стоимости транспортного средства.

Как правило, после осмотра техническим специалистом автомобиля в ломбарде и проверке документов заявителя в течение одного часа оформляется договор о займе и перечисляется требуемая сумма денег. Заметим, что за старый автомобиль могут сразу выдать наличными деньгами половину его рыночной стоимости, а за новый автомобиль – и 60%.

Обращаясь в ломбард, можно быть уверенным, что процесс оформления кредита займет малую часть времени, оформление документов, в том числе, у нотариуса, происходит с помощью опытных специалистов во время одного посещения офиса компании, не придется платить штраф за досрочное погашение кредита. Пользуйтесь всеми возможностями получения выгодного кредита!
В. В. Перевезенцева