Как открыть бизнес без вложений?

14 Августа 2018
Отсутствие собственного капитала зачастую мешает потенциальным предпринимателям начать собственное дело. В то же время некоторые определенным образом умудряются открыть бизнес без вложений, то есть бизнес, в который практически ничего не инвестируется. Чем конкретно можно заняться, не желая или не имея возможности вкладывать большие денежные средства? 1. Можно начать что-либо продавать. Понятно, что для начала коммерческой деятельности тоже нужны деньги на приобретения товара и аренду торговой площадки. В данном случае можно постараться добыть рассрочки по платежам за аренду и за товар. Чтобы получить рассрочку, необходимо предоставить определенные гарантии владельцу торговой точки и поставщику товара. Вначале, кстати, можно просто арендовать место на рынке или снять в аренду киоск, что дорого стоить не будет. 2. Чтобы открыть бизнес без вложений можно стать дистрибьютором. Если вы решили заняться именно этим, то вначале нужно разузнать на счет актуальности товара в вашем регионе. Далее просто нужно найти поставщиков с любого другого региона, с которыми можно договориться о дистрибьюторстве. Дабы иметь возможность продвигать товар того или иного производителя, необходимо иметь образцы, которые обычно выдаются абсолютно бесплатно. Отметим, что именно дистрибьюторы добивались больших успехов, при этом не вкладывая своих денежных средств, таких случаев в мире очень много. 3. Можно начать предоставлять полезные для многих услуги. Понятно, что в данном случае придется исходить из того, что вы хорошо умеете делать. Даже если вы разбираетесь в сантехнике или в электрике, то можете добиться очень хороших результатов в предпринимательской деятельности, практически начав с нуля. Вначале можно просто подавать объявление в местную газету и в Интернет, а уже впоследствии развиваться в своем бизнесе, открывая фирму, нанимая сотрудников и так далее. 4. Можно открыть бизнес без вложений своих денежных средств, а с помощью чужого капитала. Если у вас имеются интересные, перспективные бизнес-идеи, то можно будет попытаться найти инвесторов. Хорошие предпринимательские проекты ценились во все времена. Безусловно, нужно будет сделать все, чтобы доказать перспективность идеи, поскольку только в данном случае вы сможете рассчитывать на инвестиции со стороны сторонних людей или даже компаний. 5. Можно присоединиться к успешному проекту как агент. Многие страховые компании и банки охотно выплачивают очень хорошие агентские вознаграждения. Так Кредитный союз Возрождение (kpkvozrojdenie.ru) выплачивает 10% годовых на привлеченные агентом инвестиции. Если сильно хотеть – можно открыть вполне успешный, небольшой бизнес, не вкладывая денежных средств. Удачи!
Сергей Пчелкин
Кредитный потребительский кооператив