Как открыть счет для бизнеса дистанционно

13 Октября 2020
Бизнесу требуется счет для оплаты услуг, приема платежей и других процедур. Иногда организация сталкивается с необходимостью оформить все срочно. Сегодня возможно открытие счета без визита в банк - на это потребуется около 5 минут. Больше нет необходимости тратить свое время на посещение банка. Лучше заняться чем-то более полезным.

Как это делается

Для открытия счета нужно только зарегистрироваться на сайте банка и договориться о встрече с менеджером. Представитель организации может принять руководителя в офисе, но для самых занятых предусмотрена встреча в любом удобном месте. Менеджер без проблем приедет в офис компании или в кафе. Встреча необходима для того, чтобы можно было подписать договор. Это формальность, которая не отнимает много времени.

Получить реквизиты нового счета можно уже через 5 минут - до встречи с представителем банка. Необходимо будет только внести данные о компании для регистрации онлайн. На встрече руководитель подтверждает уже внесенные данные и завершает процесс.

Что нужно для встречи

Обычно для этого требуются документы руководителя и компании. Банк сам перечислит список документов, которые требуются для открытия счета. Чаще всего нужен стандартный набор из паспорта руководителя и приказа о его назначении на должность, печать, устав компании, учредительный договор, приказ о создании организации. Еще могут потребоваться документы о местонахождении организации, различные лицензии и патенты.

В большинстве случаев проблем с оформлением счета не возникает. Это стандартная процедура, которая уже хорошо отработана - у банков есть опыт заключения подобных договоров. Система дистанционного оформления была введена для удобства. Многие руководители слишком заняты, они не могут найти время на посещение банка. Более того - время таких людей стоит очень дорого.
Если нет возможности принять менеджера в офисе, то можно договориться о встрече в любом другом месте, включая кафе. Это не вызовет никаких затруднений - сотрудники банка регулярно встречаются с клиентами в заведениях. Для заключения договора только стоит выбрать относительно тихое место.

Вопросы по открытию такого счета можно предварительно обсудить в чате или о телефону с менеджером банка. Специалист может дать исчерпывающие ответы по любым возникшим вопросам. Как правило, служба поддержки в банках работает 24 часа - консультации доступны круглосуточно.