Как торговать на бирже при помощи индикатора RSI?

24 Февраля 2020
Среди множества торговых инструментов, доступных трейдеру, индикатор RSI является одним из наиболее часто используемых технических индикаторов, как начинающими, так и наиболее опытными инвесторами. Его полезность и простота использования делают его ценным союзником для инвестиций на фондовом рынке.

Определение биржи RSI - Что такое RSI?

RSI означает Индекс относительной силы на английском языке. Индикатор RSI отражает относительную силу бычьих движений по сравнению с медвежьими движениями. Первоначально он был разработан Дж. Уэллсом Уайлдером в 1978 году. RSI - это технический индикатор, используемый трейдерами для измерения силы тренда и выявления признаков окончания тренда. Трендовый индикатор RSI предоставляет очень ценную информацию о рынке и торговые сигналы.
Индикатор RSI измеряет соотношение восходящих и нисходящих движений и нормализует расчет так, чтобы индекс выражался в диапазоне от 0 до 100. Технология расчета индикатор RSI и применение его в стратегии торговли на бирже ММВБ подробно раскрыта на сайте kbrobots.ru/roboty/11-torgovyx-robotov-dlya-quik/indikator-rsi

Торговля с использованием индикатора RSI действительно доказала свою популярность на протяжении многих лет благодаря мощной формуле и возможному использованию дивергенции RSI. Положительные эффекты его использования могут быть подчеркнуты результатами многих опытных трейдеров.
Интерпретация индикатора RSI в торговле - Как работает индикатор RSI?
Если RSI находится около уровня 70, предполагается, что инструмент перекуплен. Это ситуация, в которой цены резко выросли, и движение, скорее всего, ослабнет.
Если RSI находится около уровня 30, это технический сигнал о том, что инструмент может быть перепродан. В этом случае это ситуация, когда цены резко упали, и теперь движение может потерять силу.
Если индикатор колеблется горизонтально вокруг порога 50 , это означает, что на рынке отсутствует тренд. Уровень 50 - это центральная линия, которая отделяет бычью и медвежью территорию от индикатора.
Прохождение порогов 30, 50 и 70 дает торговые сигналы.
    Быстрый сигнал    Нормальный сигнал    Медленный сигнал
Рынок находится в зоне перекупленности    70    80    90
Рынок находится в зоне перепроданности    30    20    10

Чем ближе уровень к области 100, тем меньше торговых сигналов вы отождествите с индикатором. Чем ближе уровень к 50, тем больше у вас будет сигналов (включая ложные торговые сигналы).
Таким образом, этот торговый индикатор предоставляет информацию о направлении рыночного тренда, а также (и прежде всего) о его силе. Это поможет инвестору акций решить, продолжать ли следовать за трендом или, наоборот, отслеживать изменение тренда для изменения направления.
На сайте kbrobots.ru можно подробнее ознакомиться с применением индикатора RSI из статей, видеосеминаров, вебинаров и прочих бесплатных пособий начинающего трейдера.
Юрий
Kbrobots
Адрес офиса: БЦ “БРЕНТ СИТИ”, Дубининскfя 57, стр.1, офис 303, Москва, Россия, +7-926-407-09-34
referenclink@gmail.com