Как ведущие университеты США в частном порядке увеличивают свои запасы BTC

6 Марта 2021
С годами приобретение Биткоинов среди инвестиционных компаний стало обычной практикой, но индустрия, похоже, расширяется, поскольку университеты теперь закрепляют свое место на рынке Биткоинов. Согласно Coindesk, источники, осведомленные об этой деятельности, раскрыли, что ведущие учреждения США незаметно увеличивали свои Биткоин-активы за последний год.

Это не просто институты…

Фактически, это одни из университетов с самыми высокими целевыми фондами в Соединенных Штатах. Гарвард (более 40 миллиардов долларов), Йельский университет (более 30 миллиардов долларов) и Браун (4,7 миллиарда долларов) - три из восьми колледжей Лиги плюща в стране, которые входят в список. Считается, что весьма уважаемый Мичиганский университет (12,5 миллиарда долларов) идет по стопам Айви.

Coinbase выступила в качестве посредника

Выяснилось, что эти учреждения покупают криптовалюту напрямую на бирже Coinbase.

Представитель, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что в настоящее время существует значительное количество организаций, вкладывающих средства в криптоактивы. «Их довольно много. В настоящее время многие фонды выделяют немного средств на криптовалюту».

Но интерес к криптовалютам начался в 2019 году, и предполагается, что Coinbase хранила средства для учреждений в течение 18 месяцев, по словам источника, который отмечает, что указанные учреждения, вероятно, наживаются на приличной прибыли от инвестиций и возможно, в этом году обнародуют информацию о приобретении Биткоинов. Цитата из источника:

«Это может быть с середины 2019 года. Большинство из них, вероятно, обсудят это публично в какой-то момент в этом году. Я подозреваю, что они получат хорошую отдачу от инвестиций».