Калужский филиал Россельхозбанка за год увеличил кредитный портфель

30 Января 2020
По итогам 2019 года совокупный кредитный портфель Калужского филиала РСХБ составил более 42 млрд рублей, прирост по сравнению с аналогичной датой прошлого года составил 19,9%.
Из них 5,7 млрд рублей приходится на кредиты населению. Филиал активно развивает розничный бизнес. За 2019 год населению выдано свыше 45 тысяч кредитов на сумму более 1 млрд рублей. Наиболее востребованы среди частных клиентов потребительские, в том числе пенсионные кредиты, ипотека, а также кредитные карты Банка.
В корпоративном сегменте кредитный портфель филиала по итогам прошедшего года составил 36,8 млрд рублей.
Особое внимание Калужский филиал уделяет льготному краткосрочному и инвестиционному кредитованию сельхозтоваропроизводителей в рамках механизма государственной поддержки предприятий агропромышленного комплекса. Объем кредитов, выданных региональным аграриям по льготной ставке не более 5%, на 1 января 2020 года составил  около 5 млрд рублей. Из них на инвестиционные цели (строительство, реконструкцию и модернизацию предприятий) – 4 млрд рублей, на текущие цели (проведение сезонных работ) –600 млн рублей.
По итогам 2019 года Калужский филиал  Россельхозбанка увеличил объем привлеченных средств клиентов на 6,1%, до 19,7 млрд рублей. В том числе объем средств корпоративных клиентов достиг 6,3 млрд рублей, физических лиц – 13,4 млрд рублей.
«В 2020 году наш филиал продолжит целенаправленную работу, направленную на повышение качества кредитного портфеля и эффективность вложений в региональный агропромышленный комплекс. Более того, мы активно включились в программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», так как улучшение жизни селян- важная задача, которая стоит перед Россельхозбанком», – отметила  директор Калужского филиала АО «Россельхозбанк» Маргарита Филатова.
«Региональный филиал Россельхозбанка сегодня является ключевым партнером калужских аграриев. С помощью привлечения кредитных ресурсов главного аграрного банка страны калужские крестьяне успешно решают как текущие проблемы, связанные с проведением сезонных работ, так и стратегические задачи обновления основных фондов, приобретения высокопродуктивного поголовья и современного оборудования и техники. При этом все вопросы, связанные с получением  заемных средств для предприятий АПК и фермеров, в нашем регионе решаются в обстановке конструктивного взаимодействия», - подчеркнул министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
Калужский региональный филиал АО «Россельхозбанк» работает в регионе с 2001 года и насчитывает на сегодня 12 дополнительных офисов по всей области.
Назарова Ольга
РСХБ