Калужский филиал РСХБ в два раза увеличил объем кредитование сезонных работ для клиентов малого бизнеса

15 Октября 2018
По итогам 9 месяцев 2018 года Калужский региональный филиал АО «Россельхозбанк» направил на кредитование сезонных работ для клиентов малого бизнеса более 250 млн рублей.
Это в два раза больше по сравнению с аналогичным с прошлым годом. Филиал уделяет особое внимание поддержке аграриев в период проведения сезонных работ. С этой целью предлагает специальные кредитные продукты, ориентированные на реальные потребности сельхозпроизводителей и учитывающие особенности отрасли.
Для финансирования сезонных работ было заключено 30 кредитных договоров с  агропромышленных предприятий региона. Среди них - ведущие сельскохозяйственные организации области: ИП ГКФХ Тоноян, ИП ГКФХ Козлов В.А., ООО «Агрофирма Жуковская», АО «Пламзавод им.Цветкова», Колхоз им. Ленина, ООО «СП им. Димитрова», ООО «Эко Ферма Климовская», АО «Кривское»  и др.
Заемные средства в размере 258 млн рублей были направлены на приобретение горюче-смазочных материалов, запчастей для ремонта сельхозтехники, семян, удобрений, средств защиты растений, кормов и прочие цели в соответствии с перечнем, утвержденным Минсельхозом России. Доля Калужского филиала по финансированию малых форм хозяйствования в Калужской области составила на 01 октября 2018 года. – 100 %.
«Своевременное финансовое обеспечение проведения полевых работ в регионе мы считаем одной из главных задач филиала, — отметила заместитель директора филиала РСХБ Наталия Гаризан. — Для удобства заемщиков мы стараемся максимально сократить сроки и упростить процедуру оформления документов при получении кредитов на сезонные нужды. До конца года планируется еще выдать на СР порядка 50 млн рублей».

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
Калужский региональный филиал АО «Россельхозбанк» работает в регионе с 2001 года и насчитывает на сегодня 12 дополнительных офисов по всей области.
Назарова Ольга
РСХБ