Когда необходимо оформлять кредит под залог недвижимости?

7 Февраля 2019
В случае, если необходима финансовая поддержка, человек или предприятие, как правило, обращаются в соответствующие организации – банки или организации по микрозаймам. Так было всегда, как уверяет история, рассказывающая о ростовщиках в далеком прошлом. На сегодняшний день имеется немало предложений финансовых организаций взять деньги в долг. Среди них выделяется своими выгодными условиями кредит под залог недвижимости. Рассмотрим здесь, в каких случаях стоит прибегать к такому виду кредита.

Надо отметить, что большинство кредитов сегодня оформляется без значительного размера комплекта документа заявителя. Как правило, требуется документ о личности (паспорт) и еще дополнительный документ в виде водительских прав или банковской карты. Причем банки и другие организации рассматривают прошения, как от 18-летних, так и людей пенсионного возраста. Данные требования распространяются на потребительские кредиты, кредиты на образование, на лечение и прочее. В случае, если вы предполагаете приобретение на внушительную сумму, например, более 2 миллионов рублей, стоит подумать о кредите под залог недвижимости. Дело в том, что здесь предполагается меньший процент выплаты долга по сравнению с другими видами кредитов.

В качестве залога недвижимости банки рассматривают квартиры, апартаменты, загородные дома, земельные участки, комнаты и даже доли в квартире или доме, а также коммерческая недвижимость. При оформлении такого кредита потребуется собрать некоторое количество документов, а именно: помимо паспорта, нужны справка с места работы или о подтверждении дохода, поручители, документы о недвижимости и другое. Обычный для сегодняшних кредитов процент начинается от 10-11% годовых и выше, а при кредите под залог недвижимости – 9%. На данный момент для заявителей нередки ситуации с плохой кредитной историей и даже в этом случае банки предоставят им необходимую сумму. При составлении заявки на подобный кредит стоит обратиться за помощью к профессионалам, которые быстро решат вопросы со сбором и оформлением документов дл конкретного банка.
В. В. Перевезенцева