Лучшие сайты МФО начала 2021 года. Конкуренция увеличивается

25 Февраля 2021
Сервис Brobank.ru определил ТОП-20 МФО с лучшими сайтами. Рейтинг опирается на индекс качества (ИКС) поисковой системы Яндекс. Компания, занимавшая первое место в 2020 году, осталась неизменной и на начало 2021 года. В то же время ближайшие преследователи находятся в лидерах по приросту ИКС.

2020 год спровоцировал необходимость развития дистанционного обслуживания клиентов практически во всех сферах бизнеса. Не стало исключением и микрофинансирвоание. Многие игроки рынка увеличили индекс качества сайта за 12 рассматриваемых месяцев. Причем лидер по приросту параметра показал динамику почти в 50%, что позволило ему войти в ТОП-5 структур.

Можно отметить, что сразу четыре МФО, занимающие с первого по пятое места вошли в ТОП-10 компаний с лучшим приростом ИКС. Причем трое – лидеры по положительной динамике. Лишь занимающая первое место основного рейтинга структура хоть и показала увеличение, но незначительное. Тем самым конкуренция среди представителей онлайн-микрофинансирования увеличивается.

Отдельно стоит выделить, что все же не все игроки рынка развивали дистанционные каналы обслуживания. Невзирая на тенденции 2020 года. Среди проверенных МФО 24,1% продемонстрировали отрицательный результат. В частности, четыре структуры показали стагнацию. То есть отсутствие изменения ИКС. Десять – и вовсе сокращение параметра.